aqua

Tim Kuasa Hukum Joko Widodo Tolak Perbaikan Permohonan Gugatan Tim Prabowo

Ketua Tim Kuasa Hukum Joko Widodo - Ma'aruf Amin, Yusril Ihza Mahendra. (Dok. Net)

JABARNEWS | JAKARTA - Penolakan perbaikan permohonan gugatan yang diajukan Tim Kuasa Hukum Capres dan Cawapres Prabowo-Sandiaga Uno tidak hanya dilakukan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) sebagai termohon.

Tim Kuasa Hukum Capres dan Cawapres Joko Widodo (Jokowi) dan Kyai Ma'ruf Amin, juga menegaskan penolakan serupa. Pasalnya perbaikan tersebut dinilai tersebut menyalahi aturan.

Baca Juga:

Warga Cidenok Majalengka Siap Menangkan Jokowi-Ma'ruf di Pilpres 2019

Tiga Emak-Emak di Karawang Jadi Tersangka Kasus Kampanye HitamDemikian disampaikan Ketua Tim Kuasa Hukum Joko Widodo, Yusril Ihza Mahendra kepada wartawan disela sela sidang perdana gugatan PHPU Pilpres 2019 di gedung Mahkamah Konstitusi (MK), Jumat (14/6/2019).

Yusril mengatakan, terhadap permohonan sengketa pilpres, tidak boleh ada perubahan. Kecuali perubahan-perubahan typo atau yang tidak substansial.

Dikatakan Yusril, perbaikan permohonan itu sangat berbeda dengan pemohon awal yang diajukan kubu Prabowo. Dengan adanya perbaikan itu sama saja dengan membuat permohonan baru.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Yusril Ihza Mahendra Sidang Sengketa Pilpres Pilpres 2019 Sidang di MK Prabowo-Sandi Tim Kuasa Hukum Jokowi-Ma'ruf

berita terkait

Jenggala Center Cirebon Targetkan Menangkan Pasangan Jokowi-Ma’ruf

Fenomena Kepala Daerah Dukung Capres

Panasnya Isu Jasa Konsultan Asing Di Pilpres

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi