aqua

HIPMI Apresiasi Presiden Jokowi atas Komitmennya Terhadap Dunia Usaha

Pertemuan Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia dan Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) dengan Presiden RI Joko Widodo di Istana Merdeka, Rabu (12/6/2019).

JABARNEWS | JAKARTA - Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Indonesia dan Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) menghadiri pertemuan dengan Presiden RI Joko Widodo di Istana Merdeka, Rabu (12/6/2019).

Wakil Bendahara Umum Badan Pengurus Pusat Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPP HIPMI), Mardani H. Maming mengatakan bahwa Presiden Jokowi melakukan langkah sangat baik untuk mengetahui kondisi dan kesulitan-kesulitan yang ditemukan di dunia usaha Indonesia.

Baca Juga:

Jokowi Bertemu Dengan Mantan Panglima TNI Dan Mantan Kapolri

Jokowi Sidak Sekolah Rusak Di Muara Gombong Bekasi, Begini Suasananya“Pak Jokowi ingin tahu apa yang menjadi keinginan para usaha untuk bisa mengembangkan dunia usaha Indonesia. Komitmen Pak Presiden tergadap dunia usaha sangat luar biasa. Ya kita saling memberikan gambaran dan juga masukan tentang dunia usaha Indonesia saat ini,” ucap Mardani pada keterangannya di Jakarta (14/6/2019).

Calon Ketua Umum BPP HIPMI ini juga mengatakan Presiden Jokowi sangat menerima saran-saran apa yang bisa di lakukan dan di kerjakan untuk memajukan dunia usaha Indonesia.

“Pak Jokowi juga membicarakan permasalahan mengenai perang dagang yang terjadi antara Amerika Serikat dan Tiongkok yang cukup menimbulkan gejolak perekonomian global tetapi jangan menjadikan sebagai permasalahan besar. Memang masalah perang dagang tidak perlu terlalu kita khawatirkan sebagai pengusaha,” kata Mardani.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : KADIN HIPMI Presiden RI Joko Widodo UMKM

berita terkait

HPN 2019, Presiden Joko Widodo Raih Penghargaan Kemerdekaan Pers

Presiden Joko Widodo Cabut Remisi Pembunuh Wartawan Radar Bali

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi