aqua

Puluhan Wanita di Purwakarta Gugat Cerai Usai Lebaran

Seorang wanita warga Purwakarta tengah mendaftar untuk menggugat cerai suaminya ke Pengadilan Agama, Selasa (18/6/2019). (Foto: Gingin/JabarNews)

JABARNEWS | PURWAKARTA - Pasca lebaran kasus perceraian pasangan suami istri di Pengadilan Agama (PA) Purwakarta, marak. Dari Awal bulan Juni 2019 ada 65 yang mengajukan gugatan dan 51 pengajuan pihak istri gugat cerai suaminya atau cerai gugat dengan materi gugatan bermacam-macam.

ā€œSampai dengan 17 Juni 2019 saja, sudah masuk perkara perkawinan sebanyak 65 perkara, 51 perkara cerai gugat dan 14 cerai talak,ā€ ujar Rohili, Panitera Pengadilan Agama, Selasa (18/6/2019) saat ditemui di Pengadilan Agama Kabupaten Purwakarta.

Baca Juga:

Selama Pandemi, Janda Di Kota Bandung Bertambah 1.355

Bulan Ini, Perkara Perceraian Di Purwakarta MeningkatRohili menuturkan, tingginya pengajuan perceraian disebabkan oleh beberapa faktor. Salah satunya yakni dipengaruhi oleh libur Lebaran. Warga yang hendak bercerai urung mengajukan pendaftaran karena terhambat oleh Hari Raya Lebaran. Untuk itu, saat aktivitas telah kembali normal, warga kemudian mengajukan perceraian ke Pengadilan Agama.

"Hal yang melatarbelakangi perceraian salah satunya yakni persoalan ekonomi yang menyebabkan pertengkaran terus menerus. Namun ada juga gara-gara pihak ketiga atau suami selingkuh dan ada juga kekerasan dalam rumah tangga," katanya.

Rohili menambahkan, pihak Pengadilan Agama Purwakarta sudah melakukan upaya hukum kepada dua pasangan yang akan bercerai. Ini ditunjukan saat perkara sudah diputus, kedua belah pihak diberikan waktu selama 14 hari untuk mempertimbangkan keputusan itu.
Halaman selanjutnya 1 2 3
Tags : Gugat Cerai Pengadilan Agama Purwakarta Cerai Gugat

berita terkait

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi