Live Stream Bandung 132 TV


Festival Budaya Sunyaragi Dibuka Sultan Kasepuhan Cirebon

Pembukaan Festival Budaya Sunyaragi 2019 di Goa Sunyaragi Cirebon, Rabu (26/6/2019). (Foto: One/JabarNews)

JABARNEWS | KOTA CIREBON - Festival Budaya Sunyaragi (FBS) dan Pameran Museum Bersama Sejarah Seni Budaya 2019 dibuka secara langsung oleh Sultan Sepuh Ke XIV Keraton Kasepuhan Cirebon, PRA. Arief Natadiningrat di Goa Sunyaragi Cirebon, Rabu,(26/6/2019).

Sultan menjelaskan, kegiatan festival dimulai tanggal, 26-30 Juni 2019 dan ini merupakan one stop festival. Sebuah event promosi potensi wisata Cirebon yang menampilkan ragam budaya, kuliner, sejarah hingga kerajinan."Pada FBS nanti akan menampilkan berbagai pergelaran kesenian, pameran hingga lomba yang menggambarkan kekayaan budaya yang ada di wilayah Cirebon," ujar Sultan.

Sementara itu, Walikota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis dalam sambutannya mengatakan bahwa pihaknya mengapresiasi dan menyambut baik gelaran Festival Budaya Sunyaragi.

Bahkan direncanakan FBS akan menjadi agenda rutin tahunan di Kota Cirebon untuk bisa menarik kunjungan wisatawan ke Cirebon dan sekitarnya.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Festival Budaya Sunyaragi Pameran Museum Bersama Sejarah Seni Budaya 2019 Sultan Sepuh Ke XIV Keraton Kasepuhan Cirebon PRA. Arief Natadiningrat

berita terkait

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi