bjb

Presiden dan Wakil Presiden Terpilih Ditetapkan Hari Ini

Presiden dan wakil presiden terpilih Joko Widodo – Ma’ruf Amin. (Dok. Net)

JABARNEWS | JAKARTA - Presiden dan wakil presiden terpilih  Joko Widodo – Ma’ruf Amin,  akan ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) hari ini atau Minggu (30/6/2019). Penetapan tersebut melalui rapat pleno terbuka yang dimulai pukul 15.30 WIB di Kantor KPU, Jakarta.

Pada rapat pleno tersebut, KPU mengundang masing-masing pasangan calon (paslon) beserta timnya, partai politik, dan lembaga penyelenggara pemilu seperti Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) dan Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) untuk hadir dalam pleno penetapan nanti.

Rencananya pasangan Joko Widodo-Ma’ruf Amin, menurut Wakil Sekretaris TKN, Verry Surya Hendrawan dijadwalkan akan menghadiri rapat pleno KPU tersebut.

Rombongan besar Jokowi-Ma’ruf Amin itu, kata Verry akan dipimpin oleh Ketua TKN, Erick Thohir. Sementara hingga saat ini, kehadiran pasangan Prabowo-Sandiaga masih belum dapat dipastikan.

Usai rapat penetapan paslon, KPU akan memberikan kesempatan kepada masing-masing pasangan calon untuk melakukan konferensi pers dan memberikan sambutannya.

Baca Juga:

eLKaP Purwakarta: Sosialisasi KPU Kepada Pemilih Pemula Tidak Efektif

Bawaslu Purwakarta Perbolehkan Acara Ngagubyag Yang Dibuat

KPU kembali menggelar rapat pleno penetapan presiden-wakil presiden terpilih setelah MK memutuskan untuk menolak gugatan perselisihan hasil pemilihan umum (PHPU), yang diajukan pasangan calon Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, di Jakarta, Kamis (26/6) malam.

Dengan demikian, pasangan Joko Widodo-Ma’ruf Amin menjadi paslon terpilih dengan perolehan suara 85.607.362 berdasarkan hasil penghitungan KPU RI. (Ara)

Jabar News | Berita Jawa Barat
Tags : KPU Penetapan Presiden dan Wakil Presiden Terpilih Jokowi - Ma'ruf
properti

berita terkait

KPU Majalengka Bakal Rekrut 28.475 Anggota KPPS

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi