bjb
itcbet

Festival Parade 1001 Kuda Sandalwood Digelar 11-12 Juli

Ribuan pengunjung yang merupakan warga lokal maupun wisatawan domestik dan mancanegara merayakan parade 1.001 kuda sandelwood di Kabupaten Sumba Timur, NTT. (Foto: Net)

JABARNEWS | SUMBA - Parade 1001 Kuda Sandelwood akan segera digelar di Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT). Parade ribuan kuda unik yang dipadukan dengan budaya ini akan dihelat pada 11-12 Juli 2019.

Festival ini merupakan bagian dari agenda nasional yang secara khusus mempromosikan pariwisata Pulau Sumba dengan berbagai potensi lainnya.

Baca Juga:

Perdana.. Pawai Budaya Lintas Agama Bakal Digelar di Kota Bandung

Lurah dan Camat Kota Bogor Akan Terlibat Dalam Festival Budaya Aceh"Kegiatan parade Kuda Sandelwood tetap digelar karena sudah menjadi event pariwisata tahunan di Pulau Sumba," kata Bupati Sumba Timur, Gedeon Mbiliyora kepada Antara, Selasa melalui telepon genggam, terkait kegiatan Parade Kuda Sandelwood.

Kegiatan Parade Kuda Sandelwood yang dipadukan dengan Festival Tenun Ikat yang akan dihadiri penenun se-NTT itu, digelar pertama kali pada tahun 2017, dan dihadiri Presiden Joko Widodo.
Halaman selanjutnya
Tags : Festival Budaya Kuda Sandelwood Kuda Unik visit Indonesia Pariwisata

berita terkait

Wujud Rasa Syukur Warga Cikarang Gelar Sedekah Bumi

Ridwan Kamil Kunjungan Kerja Ke Eropa Menbawa Tiga Misi

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi