bjb

Sejak 2014 KKP Sudah Tenggelamkan 516 Kapal Ilegal

Menteri Kelautan dan Perikanan RI, Susi Pujiastuti bersama Gubernur Kalbar Sutarmidji, Kapolda Kalbar Danlantamal dan Kepala PSDKP Pontianak berfoto saat proses penenggelaman 26 Kapal Asing yang ditangkap di perairan Kalbar. (Foto: Istimewa)

JABARNEWS | JAKARTA - Tercatat sejak 2014 hingga saat ini sebanyak 516 kapal telah ditenggelamkan oleh Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP). Hal ini dilakukan karena menangkap ikan secara ilegal di berbagai kawasan perairan Indonesia.

"Jumlah kapal yang sudah dimusnahkan atau ditenggelamkan sejak bulan Oktober 2014 hingga saat ini, sebanyak 516 kapal," kata Plt Dirjen Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan (PSDKP) KKP Agus Suherman dalam siaran pers yang diterima di Jakarta, Sabtu (6/7/2019)

Baca Juga:

Susi Pudjiastuti Pulang Kampung Disambut Ribuan Warga Pangandaran

Pertamina Siap Gelontorkan Kompensasi Korban Tumpahan MinyakIa memaparkan, sebanyak 516 kapal tersebut terdiri atas kapal perikanan berbendera Vietnam 294 kapal, Filipina 92 kapal, Malaysia 76 kapal, Thailand 23 kapal, Papua Nugini 2 kapal, RRT 1 kapal, Nigeria 1 kapal, Belize 1 kapal, dan Indonesia 26 kapal.

Sementara itu, sejak Januari hingga Juni 2019, KKP telah menangkap kapal ilegal sebanyak 67 kapal yang tediri atas 17 kapal Malaysia, 15 kapal Vietnam, 3 kapal Filipina, dan 32 kapal Indonesia.
Halaman selanjutnya
Tags : Kementerian Kelautan dan Perikanan Tenggelamkan Kapal Asing Ikatan Sarjana Kelautan Indonesia Susi Pujiastuti

berita terkait

SEREMONIAPersib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi