bjb

Cak Imin Undang Wapres Jusuf Kalla Hadiri HUT PKB

Ketum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin usai bertemu Jusuf Kalla di Kantor Wapres. (Foto: Suara)

JABARNEWS | JAKARTA - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Muhaimin Iskandar, berkunjung ke Kantor Wakil Presiden, Jakarta, untuk memberikan undangan peringatan HUT  partai itu kepada Wakil Presiden, Jusuf Kalla. Senin (8/7/2019)

Saat memberi undangan itu, dia didampingi Sekretaris Jenderal DPP PKB, Hanif Dhakiri, kader PKB yang duduk di kabinet sebagai menteri ketenagakerjaan, pos yang juga pernah ditempati Cak Imin pada masa pemerintahan pertama Presiden Susilo Yudhoyono (2009-2014).

Mereka berdua Cak Imin dan Dhakiri tiba di Kantor Wakil Presiden pada sekitar pukul 10:15 WIB, dan mereka meninggalkan tempat itu pada sekitar pukul 11:15 WIB.

Cak Imin membantah apabila dalam pertemuan tersebut keduanya terlibat pembicaraan soal kursi menteri untuk Kabinet Kerja Jilid II. Bukan hanya soal kursi menteri saja yang ditangkisnya, tetapi juga soal kursi Ketua MPR yang ia idam-idamkan.

"Kami konsultasi, diskusi dan mengundang pak Wapres ke ulang tahun PKB," kata Muhaimin usai bertemu Kalla.
Baca Juga:

DPW PKB Jabar Lakukan Bimtek LHKPN Bagi Caleg Terpilih

Kader PKB di Parlemen Akan Dipecat Jika Tidak Bisa Mewakili Aspirasi Rakyat


Kepada pers, Dhakiri menjelaskan, Kalla berkenan hadir ke acara itu. "Acaranya pada 23 Juli 2019 di (Kantor) DPP PKB," kata Dhakiri

PKB akan memperingati hari ulang tahunnya yang ke-21 pada 2019. Perayaan HUT organisasi politik itu akan dilaksanakan pada 23 Juli 2019. (Ara)

Jabar News | Berita Jawa Barat


Tags : PKB Cak Imin Wapres RI Jusuf Kalla

berita terkait

DPW PKB Jawa Barat Berbagi Takjil Gratis Selama Ramadan

Pileg 2019, Kursi PKB Jabar Naik Hampir 100%

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi