bjb

Pemkab Purwakarta Kerahkan Ratusan Mobil Dinas Antar Calhaj

Seorang PNS di Kabupaten Purwakarta, Jabar, mengantarkan jamaah calon haji dari rumahnya ke titik kumpul menuju Asrama Haji Bekasi. Pemkab Purwakarta menjadikan tradisi mengantarkan calhaj daerah itu dengan kendaraan dinas pemda. (Foto: Diskominfo Purwakarta)

JABARNEWS | PURWAKARTA - Calon jemaah haji di Purwakarta tidak perlu khawatir memikirkan kendaraan untuk berangkat menuju titik pemberangkatan ke Bandara Soekarno Hatta. Pasalnya, pemerintah kabupaten Purwakarta menyediakan kendaraan dinas pegawai dalam lingkup kerjanya untuk dipakai mengantar dan menjemput seluruh jemaah calon haji.

Pemerintah Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, mengerahkan ratusan kendaraan dinas untuk mengantarkan jamaah calon haji dari rumahnya ke titik pemberangkatan di Tajug Gede Cilodong, Bungursari, Purwakarta, Senin (8/7/2019)

"Kendaraan berplat merah yang menjemput jamaah haji merupakan tradisi pemkab dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat," kata Bupati setempat Anne Ratna Mustika, di Purwakarta.

Ia mengatakan, sebanyak 404 jamaah calon haji asal Purwakarta yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 10 diberangkatkan pada Senin ini.

Jamaah calon haji asal Purwakarta dijemput ke rumahnya untuk menuju titik kumpul, di komplek Tajug Gede Cilodong, Bungursari Purwakarta. Setelah itu mereka diberangkatkan menuju asrama haji di Bekasi.

Pemkab Purwakarta mengerahkan sebanyak 180 kendaraan plat merah untuk menjemput seluruh jamaah calon haji.
Baca Juga:

Inalillahi... Seorang Jamaah Haji Indonesia Meninggal di Pesawat

410 Jamaah Calon Haji Kloter Pertama Kabupaten Cirebon Diberangkatkan


Hampir seluruh kendaraan yang biasa digunakan untuk operasional pejabat ini digunakan menjemput jamaah calon haji.

"Untuk kepulangan pun tetap, kita jemput mereka dan antarkan ke rumahnya masing-masing, seluruh kendaraan pejabat kita kerahkan di 17 kecamatan, total kendaraan ada 180," kata Anne.

Sementara itu, jamaah calon haji asal Purwakarta pada tahun ini dibagi dalam dua kloter, yakni kloter 10 sebanyak 404 jamaah calon haji dan 354 jamaah calon haji kloter 42 yang akan berangkat pada 19 Juli 2019. (Ara)

Jabar News | Berita Jawa Barat


Tags : Jamaah Haji Antar Jemput Haji Mobil Dinas Purwakarta Tajug Gede Cilodong

berita terkait

Kloter Pertama Jamaah Haji Jabar Berangkat Hari Ini

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi