bjb
itcbet

Sebanyak 95 KK di Sukabumi Terima Pasokan Air Bersih dari BPBD

Ilustrasi. (Dok. Net)

JABARNEWS | SUKABUMI - Sebanyak 95 Kepala Keluarga (KK) atau 320 jiwa di Kecamatan Gegerbitung, Kabupaten Sukabumi, mendapat pasokan air bersih dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sukabumi.

"Untuk Selasa (9/7) distribusi air bersih kami fokuskan di Kampung Pasirkuda, RT 18/05, Desa Cijurey, Kecamatan Gegerbitung. Penyaluran ini karena warga di kampung tersebut sudah kesulitan mendapatkan air bersih dampak dari bencana kekeringan," kata Kepala Pusat Pengendalian Operasi (Pusdalops) BPBD Kabupaten Sukabumi Daeng Sutisna di Sukabumi, Selasa (9/7/2019)

Baca Juga:

Kekeringan Ancam Petani

Satu Desa di Indramayu Terancam Kekeringan EkstremAdapun distribusi ini dilakukan setalah adanya permintaan dari warga yang dilanjutkan oleh pemerintah desa setempat ke BPBD. Air bersih itu disalurkan dengan truk tanki

Untuk volume air yang disalurkan sebanyak 5 ribu liter. Air bersih ini merupakan koordinasi dari PDAM Kabupaten Sukabumi sebagai langkah upaya meminimalisasikan penderitaan warga yang terdampak bencana kekeringan ini.
Halaman selanjutnya
Tags : BPBD Kabupaten Sukabumi Kekeringan Bantuan Air Bersih Musim Kemarau

SEREMONIA

berita terkait

Lahan Pertanian di Daerah Jabar Terdampak Kekeringan

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi