Keberadaan Pedagang Liar di Masjid Istiqlal Dikeluhkan

Kepala Bagian Humas dan Protokol Masjid Istiqlal Abi Hurairah Abdul Salam memberi pernyataan di Masjid Istiqlal, Jakarta, Selasa (9/7/2019). (Foto: Ara/JabarNews)

JABARNEWS | JAKARTA - keberadaan pedagang liar yang berkeliaran di sekitar Masjid Istiqlal dikeluhkan pihak pengelola masjid, pasalnya mereka kerap berpura-pura jadi jamaah.

"Mereka (pedagang liar) sulit diberantas. Selain karena kerap berpura-pura jadi jamaah, kami juga kekurangan SDM," kata Kepala Bagian Humas dan Protokol Masjid Abu Hurairah Abdul Salam di Masjid Istiqlal, Jakarta, Selasa (9/7/2019).

Baca Juga:

Masjid Istiqlal Direnovasi, Ini Sejarahnya

Kisah Para Marbot yang Berjasa Menjaga Masjid Selama PandemiPara pedagang liar banyak ditemukan di akses masuk Masjid Istiqlal dari arah Juanda. Mereka berjualan barang-barang seperti kacamata hitam dan mainan anak.

Sementara itu, di dekat pintu masuk masjid banyak ditemukan pedagang kantong plastik hitam untuk menyimpan sandal bagi para pengunjung.

Para pedagang kantong plastik ini cukup agresif mendekati para pengunjung yang datang. Baik pengunjung asal dalam negeri maupun luar negeri, tidak luput dari bujukan mereka.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Masjid Istiqlal Pedagang Liar Jamaah Masjid

berita terkait

Simak, Ini Pesan Imam Besar Masjid Istiqlal Jelang Idul Fitri

Sholat Jumat Pernah Ditiadakan Di Zaman Rasulullah

Masjid Agung Sergai Tetap Gelar Shalat Jumat

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

JMN Channel

tag populer

unduh aplikasi