aqua

Perbaikan PLTA Cikalong Berimbas 58 Kecamatan Kekurangan Air

PDAM Tirta Wening, Kota Bandung. (Foto: Ara/Red)

JABARNEWS | BANDUNG - Imbas dari perbaikan atau inspeksi yang dilakukan di PLTA Cikalong, Kabupaten Bandung Barat, sebanyak 58 Kecamatan di Kota Bandung diprediksi mengalami hambatan distribusi air dari PDAM.

Kepala Sub Bidang Hubungan Masyarakat PDAM Tirta Wening, Muhammad Indra Pribadi mengatakan perbaikan PLTA Cikalong tersebut akan berimbas karena pihaknya memanfaatkan air baku yang dihasilkan oleh PLTA tersebut.

Baca Juga:

Petani di Garut Diminta Ikut AUTP

10 Dari 17 Kecamatan di Kabupaten Purwakarta Terancam Kekeringan"Karena kita memanfaatkan air baku hasil dari pengolahan dari PLTA Cikalong, jadi air limpasan lah namanya. Kalau PLTA Cikalong tidak berproduksi ya berarti tidak ada air yang keluar," kata Indra di Kantor PDAM Tirta Wening, Jalan Badak Singa, Kota Bandung, Rabu (10/7/2019).

Air limpasan PLTA Cikalong mengalir dengan jarak 32 Km hingga Insatalasi Pengolahan Air (IPA) Badak Singa di Kota Bandung. IPA Badak Singa, kata Indra, merupakan alat raksasa yang dapat mengolah air dan mengalirkan 1.800 meter kubik air per detik.

Namun menurutnya, selama aktivitas inspeksi di PLTA Cikalong sedang dilakukan, IPA Badak Singa tidak dapat bekerja secara optimal.
Halaman selanjutnya 1 2 3
Tags : PDAM Tirta Wening Kekeringan PLTA Cikalong Perbaikan PLTA

berita terkait

Kekeringan Ancam Petani

Satu Desa di Indramayu Terancam Kekeringan Ekstrem

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi