bjb

MK Gelar Sidang PHPU Pileg Untuk 9 Provinsi

Gedung Mahkamah Konstitusi. (Foto: Istimewa)

JABARNEWS | JAKARTA - Setelah menyelesaikan perselihan hasil pemilihan umum (PHPU) Presiden dan Wakil Presiden 2019 pekan lalu, Mahkamah Konstitusi (MK) akan menggelar sidang pendahuluan perkara perselisihan hasil pemilihan umum (PHPU) legislatif untuk daerah pemilihan dari sembilan provinsi.

Sembilan provinsi itu adalah Sumatera Utara, Maluku, Sumatera Barat, Sulawesi Tenggara, Gorontalo, DI Yogyakarta, Papua Barat, Kepulauan Riau dan Kalimantan Timur.

Baca Juga:

Ketua KPU RI Kritisi Lambatnya Unggah Data Situng di Jabar

Ridwan Kamil Ajak Warganya Pantau Sengketa Pilpres Melalui Televisi"Dari sembilan provinsi tersebut, ada 73 perkara PHPU Legislatif yang akan disidangkan dengan agenda pemeriksaan pendahuluan," ujar Kepala Bagian Humas dan Hubungan Dalam Negeri Mahkamah Konstitusi Fajar Laksono di Gedung Mahkamah Konstitusi Jakarta, Kamis (11/7/2019).

Persidangan untuk perkara PHPU Legislatif ini dijelaskan Fajar, terbagi dalam tiga ruang sidang panel, yang masing-masing panel harus disidangkan oleh hakim konstitusi yang merupakan keterwakilan dari Mahkamah Agung, Pemerintah, dan DPR.
Halaman selanjutnya
Tags : Perselisihan Hasil Pemilihan Umum Sengketa Pileg PHPU 9 Provinsi Ketua MK Hakim Konstitusi Anwar Usman

berita terkait

Spanduk Menolak Kerusuhan Banyak Terpasang di Kabupaten Purwakarta

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi