Live Stream Bandung 132 TV


Seorang Calhaj Asal Tasikmalaya Meninggal Dunia

Ilustrasi. (Dok. Net)

JABARNEWS | TASIKMALAYA - Indit Nindit (73), seorang calon haji asal Tasikmalaya meninggal dunia karena serangan jantung saat hendak diberangkatkan bersama rombongan haji lainnya menuju embarkasi Bekasi.

"Almarhum meninggal dunia pada Rabu (10/7)," kata Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umroh, Kantor Kementerian Agama Kota Tasikmalaya, Asep Toni kepada wartawan di Tasikmalaya, Kamis (11/7/2019).

Baca Juga:

Enam Pejabat dan Pegawai DPD Dilepas Tunaikan Ibadah Haji

Ribuan Calhaj Asal Tasik Tiba di Mekah dan Satu Orang WafatIa menuturkan, Indit sebelumnya sudah siap akan berangkat bersama dengan rombongannya pada Kelompok Terbang (Kloter) 9 menuju embarkasi, Bekasi, namun tiba-tiba lemas dan diduga mengalami serangan jantung sehingga harus dibawa ke rumah sakit, Senin (8/7) pagi.

Sedangkan rombongan haji lainnya, kata dia, tetap diberangkatkan menggunakan bus menuju Bekasi, sedangkan almarhum rencananya akan menyusul dengan rombongan haji lainnya jika kondisinya sehat.

Adanya calon haji yang meninggal dunia itu, kata dia, maka sesuai aturan jatah pemberangkatan hajinya akan diberikan kepada keluarganya atau ahli warisnya.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Calon Haji Meninggal Musim Haji 2019

berita terkait

819 Calhaj Berangkat dari Pendopo Majalengka

Calhaj Majalengka Dapat Kucuran Dana Rp. 1 Miliar

Wagub Uu Jadi "Amirul Hajj Jawa Bart"

Ineu Imbau Jamaah Haji Jaga Kondisi Fisik

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi