bjb

Golkar Rekomendasikan Tiga Nama Calon Pimpinan DPRD Cianjur

Ketua DPD Partai Golkar Cianjur, Jawa Barat, TB Mulyana. (Foto: Antara)

JABARNEWS | CIANJUR - Sebanyak tiga nama diusulkan DPD Partai Golkar Cianjur untuk mengisi kursi pimpinan DPRD Cianjur periode 2019-2024, yang merupakan anggota dewan peraih suara terbanyak pada Pemilu 2019.

"Pada Pemilu 2019, Partai Golkar Cianjur meraih delapan kursi di DPRD Cianjur, kedua terbanyak dari Partai Gerindra yang meraih sebelas kursi. Golkar otomatis mendapatkan jatah posisi pimpinan," kata Ketua DPD Partai Golkar Cianjur Tb Mulyana di Cianjur, Senin (22/7/2019).

Ia mengemukakan tiga nama yang diusulkan tersebut peraih suara terbanyak pada Pemilu 2019, yakni Deden Nasihin, Asep Iwan, dan Igun Gunawan.

"Ketiganya masuk dalam kandidat calon pimpinan DPRD dari Fraksi Partai Golkar yang nantinya akan dipilih salah seorang. Keputusan siapa yang akan terpilih akan diplenokan di tingkat DPD Jabar dan DPP," katanya.

Ia menjelaskan, proses tersebut membutuhkan waktu yang cukup panjang, namun dipastikan sebelum pelantikan nama pimpinan dari Fraksi Partai Golkar sudah ditetapkan.
Baca Juga:

Sama Kuat Raih Kursi, Parpol Mana yang Jadi Ketua DPRD Sukabumi

Ini Partai yang Peroleh Kursi Terbanyak di DPRD Karawang


"Siapapun nanti mengisi posisi pimpinan DPRD diharapkan dapat bekerja secara optimal. Kami tinggal menunggu siapa yang berhak duduk sebagai pimpinan DPRD Cianjur dari DPD Jabar dan DPP Golkar," ungkapnya.

Pembahasan tersebut, dilakukan setelah penetapan anggota legislatif terpilih oleh KPU Cianjur yang sempat tertunda, sehingga baru hari ini ketiga nama tersebut dilayangkan ke DPD Jabar dan DPP Golkar. (Ara)

Jabar News | Berita Jawa Barat


Tags : Ketua DPRD Cianjur DPD Golkar Cianjur Partai Golkar Pemilihan Legislatif

berita terkait

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi