Fahri Hamzah Ajukan Penyitaan Aset Lima Elit PKS

Kuasa Hukum Fahri Hamzah, Mujahid A. Latief di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (22/7/2019). (Foto: Kis/JabarNews)

JABARNEWS | JAKARTA - Wakil Ketua DPR, Fahri Hamzah melalui kuasa hukumnya mengajukan penyitaan aset terhadap lima elit PKS kepada Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan.

Adapun lima elit PKS tersebut adalah Abdul Muiz Saadih, Hidayat Nur Wahid, Surahman Hidayat, Mohamad Sohibul Iman, Abdi Sumaithi.

Baca Juga:

Ngantre!... Anggota DPR Kembali Terjerat Kasus Korupsi

Satu Warga Di Kota Bandung Ini Positif DBD, PKS Langsung FoggingSita aset tersebut diajukan sebagai ganti rugi kepada Fahri Hamzah sebesar Rp30 miliar atas putusan MA yang memerintahkan PKS membatalkan pemecatan Fahri Hamzah dan membayar ganti rugi.

Kuasa hukumnya Fahri, Mujahid A Latief, mengatakan pihak pengadilan sudah melakukan pemanggilan atau aanmaning terhadap lima elit PKS untuk diingatkan melaksanakan putusan MA.

"Dua kali dipanggil tetapi tak dilaksanakan. Maka ini adalah tahap lanjutan dari proses panjang yang sudah kita lakukan," kata Mujahid kepada wartawan usai keluar dari PN Jakarta Selatan, Senin (22/7/2019).
Halaman selanjutnya 1 2 3
Tags : PKS Pengadilan Negeri Jakarta Selatan Fahri Hamzah DPR RI Mahkamah Agung

berita terkait

Menanti Kejujuran Ratna Sarumpaet Di Persidangan

Helikopter Angkut Rombongan Caleg DPR RI Jatuh Di Tasikmalaya

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi