aqua

Ini Partai yang Peroleh Kursi Terbanyak di DPRD Karawang

Partai Demokrat meraih suara terbanyak sebanyak sembilan kursi. Disusul Partai Gerindra yang meraih delapan kursi serta Partai Golkar dan PKB yang masing-masing meraih tujuh kursi DPRD Karawang.

Gedung DPRD Karawang. (Foto: Net)

JABARNEWS | KARAWANG - Pleno rekapitulasi Pemilu 2019 telah usai di adakan di semua Dapil di Kabupaten Karawang. Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Karawang, menetapkan Partai Demokrat meraih kursi terbanyak di DPRD Karawang periode 2019-2024. Kupang.

"Sesuai dengan rapat pleno terbuka, pada Pemilu Legislatif 2019, Partai Demokrat meraih sembilan kursi," kata Ketua KPU Karawang Miftah Farid, saat dihubungi di Karawang, Selasa (23/7/2019).

Baca Juga:

Ikutan Yuk Lomba Desain Maskot Pilkada Karawang 2020

Nah Lho! Sekda Karawang Geram Terkait Kesalahan Tulisan Dalam RPJMDDengan raihan sembilan kursi itu, maka Partai Demokrat meraih suara terbanyak. Disusul Partai Gerindra yang meraih delapan kursi serta Partai Golkar dan PKB yang masing-masing meraih tujuh kursi DPRD Karawang.

Sedangkan partai yang meraih enam kursi ialah PDIP dan PKS, serta Partai NasDem dan PBB meraih dua kursi. Sementara PAN, PPP, dan Partai Hanura masing-masing meraih satu kursi.

Farid mengatakan, hasil pemilu legislatif di Karawang tidak ada gugatan, sehingga pihaknya menetapkan hasil pemilu legislatif pada 22 Juli 2019.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Pleno Rekapitulasi Pemilihan Legislatif DPRD Karawang KPU Karawang

berita terkait

Sekda Karawang Geram Soal Salah Upload RPJMD

Naskah RPJMD Karawang Diduga Copy Paste Daerah Lain

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi