bjb

Peringati HAN, 58 Anak di LPKA Bandung Dapat Remisi

Ilustrasi. (Dok. Net)

JABARNEWS | BANDUNG - Sebanyak 58 anak yang menghuni Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Bandung mendapat remisi. Remisi mulai dari 1 sampai 3 bulan tersebut diberikan dalam rangka peringatan Hari Anak Nasional (HAN).

Kepala LPKA Kelas II Bandung, Sri Yanti menjelaskan remisi hari anak ini diberikan setiap Hari Anak Nasional (HAN). “Dari jumlah keseluruhan 140-an anak yang ada di sini, 58 mendapatkan remisi. Ini sesuai dengan peraturan yang ditetapkan,” jelas Sri Yanti, Kamis (25/7/2019).

Remisi yang diberikan mulai dari 1 bulan hingga 3 bulan. “Bagi anak yang baru masuk ke LPKA diberikan remisi satu bulan, sementara yang sudah 2 tahun diberikan remisi 3 bulan,” bebernya.

Untuk yang mendapat remisi satu bulan ada 35 orang. Sementara sisanya, ada yang mendapatkan remisi 2 bulan dan 3 bulan. “Remisi dua bulan ada 8 orang dan yang mendapat remisi tiga bulan ada 15 orang,” ujarnya.

Baca Juga:

Dapat Remisi Kemerdekaan, Mantan Ketua Bawaslu Garut Bebas

Hari Anak Nasional, 58 Anak di LPKA Bandung Diusulkan Dapat Remisi

Mereka yang mendapatkan remisi ini berasal dari anak-anak yang terlibat berbagai masalah hukum mulai dari pidana asusila hingga ketertiban umum.

“Semuanya rata mendapatkan remisi dari berbagai kasus. Misal yang kasus asusila ada yang dapat, kemudian yang ketertiban umum juga ada yang dapat,” terangnya. Selain HAN 2019, para warga binaan anak ini juga akan menerima Remisi ketika 17 Agustus. (Red)

Jabar News | Berita Jawa Barat


Tags : LPKA Kelas II Bandung Remisi HAN 2019

berita terkait

Presiden Joko Widodo Cabut Remisi Pembunuh Wartawan Radar Bali

Cabut Remisi Terpidana Pembunuh Jurnalis Radar Bali!

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi