JMN Channel


Tanggapan Bupati Tasikmalaya Terkait Kritikan Pesta Rakyat Motekar

Bupati Tasikmalaya Ade Sugianto, melepas peserta Pawai Jampana, Minggu (28/7/2019). (Foto: Yud/JabarNews)

JABARNEWS | TASIKMALAYA – Bupati Tasikmalaya Ade Sugianto memberikan tanggapannya terkait kritikan pelaksanaan Pesta Rakyat Motekar dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Tasikmalaya ke 387, yang digelar, Jum'at (26/7/2019) lalu.

Kritikan tersebut disampaikan Ketua PC PMII Kabupaten Tasikmalaya, Lutfi Lutfiansyah serta mahasiswa asal Kabupaten Tasikmalaya yang menilai kurang tepatnya perayaan Pesta Rakyat Motekar yang diduga menghabiskan dana yang cukup besar.

Baca Juga:

Hadiri Sertijab Pjs Bupati Tasikmalaya, Uu Ruzhanul Ulum Sampaikan Pesan Ini

Pjs Bupati Tasikmalaya Kukuhkan FPSH-HAM, Ini HarapannyaBupati Tasikmalaya Ade Sugianto mengatakan pelaksanaan Pesta Rakyat Motekar hanya menghabiskan anggaran sekitar Rp.300 Juta, dan juga mendapatkan bantuan dari sponsor.

“Pesta Rakyat Motekar permintaan dari masyarakat, jadi kami harus dilaksanakan,” kata Ade saat ditemui usai melepas peserta Pawai Jampana, Minggu (28/7/2019).

Ditempat terpisah, Budayawan asli Kabupaten Tasikmalaya, Kang Yadi menuturkan, jika permintaan digelarnya pesta rakyat ini datang dari rakyat dan sejumlah aktivis kesenian, jadi itu suatu kewajaran.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Bupati Tasikmalaya PC PMII Kabupaten Tasikmalaya Pesta Rakyat Motekar Hari Jadi Kabupaten Tasikmalaya

berita terkait

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi