bjb

Libatkan Generasi Muda, Gubernur Emil Apresiasi Opera Ciuang Wanara

Penari dalam opera legenda kolosal Ciung Wanara yang digelar di teater tertutup Taman Budaya Jawa Barat (TBJB), Kota Bandung. (Foto: Ara/Red)

JABARNEWS | BANDUNG - Melibatkan generasi muda sebagai pemain maupun sebagai penonton, opera legenda kolosal Ciung Wanara mendapat apresiasi dan disambut positif oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.

Opera yang digelar di teater tertutup Taman Budaya Jawa Barat (TBJB), Kota Bandung itu disutradarai oleh seniman besar Jawa Barat Bambang Arayana Sambas dengan melibatkan 82 penari muda dan anak-anak tingkat SD hingga SMU juga mahasiswa.

Baca Juga:

Ketua DPRD Jabar: Perda Lansia Akan Dikaji

Emil: Optimistis, Atlet Jabar Bawa Pulang Piala Olympic World Summer Games 2019"Ini (opera) sangat penting supaya anak muda turut ngamumule budaya Sunda," kata Kamil di Bandung, Rabu (31/7/2019).

Menurut dia, gelaran itu menandakan akan besarnya kekuatan kebudayaan sebagai strategi Jawa Barat yang modern tanpa lupa melestarikan budaya lokalnya.
Halaman selanjutnya
Tags : Opera Legenda Kolosal Opera Ciung Wanara Ridwan Kamil Gubernur Jabar Bambang Arayana Sambas Taman Budaya Jawa Barat

berita terkait

Harkonas 2019 Akan Dirayakan Di Jawa Barat

Jabar Masih Menjadi Favorit Para Investor

SEREMONIAPersib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi