bjb

Enam Pejabat dan Pegawai DPD Dilepas Tunaikan Ibadah Haji

Sekretaris Jenderal DPD, Reydonnyzar Moenek melepas sejumlah pejabat dan pegawainya untuk menunaikan ibadah haji. (Dok. DPD RI)

JABARNEWS | JAKARTA - Sebanyak enam orang pejabat dan pegawai di lingkungan Sekretariat Jenderal DPD RI yang akan menunaikan ibadah haji dilepas secara resmi oleh Reydonnyzar Moeneok di Gedung DPD,  Rabu (31/7/2019) sore. 

Dalam kesempatan tersebut Sekretaris Jenderal DPD, Reydonnyzar Moenek, berharap agar pelaksanaan ibadah haji dapat berjalan dengan baik dan kembali dengan selamat.

"Semoga apa yang menjadi niat baik.kita semua menunaikan ibadah di tanah suci dapat terlaksana dengan baik. Dan semoga menjadi haji dan hajjah yang mabrur, serta kembali dengan selamat," kata Reydonnyzar.

Selain pegawai dan pejabat, ada empat orang yang juga bertugas untuk mendampingi Anggota DPD RI dalam melakukan pengawasan pelaksanaan haji.

Ia juga berharap, mereka dapat melaksanaan tugas tersebut tanpa mengganggu kekhusyukan dalam melaksanakan ibadah haji.

Sehingga tugas yang dibebankan dan ibadah haji dapat dilaksanakan dengan baik secara bersamaan.

"Dimana kita juga melaksanakan tugas mulia selain melaksanakan tugas ibadah haji. Jangan kesehatan, jaga stamina, lepaskan dari segala hal yang bersifat duniawi, dan ibadah kita karena Allah SWT, sehingga kita dapat menjadi haji yang mabrur," ujarnya.
Baca Juga:

Hujan Interupsi Rapat Paripurna DPD Ricuh

Deuh! Ada Anggota DPR dan DPD Terpilih Belum Serahkan LHKPN


Ditempat yang sama Deputi Persidangan Setjen DPD, Sefti Ramsiaty, mengucapkan selamat kepada pejabat dan pegawai yang berkesempatan menunaikan ibadah haji.

Sefty berpesan agar tugas dan pelaksanaan ibadah haji dapat dilaksanakan dengan baik dan tanpa halangan.

"Saya menyampaikan selamat kepada rekan-rekan yang akan melaksanakan ibadah haji. Terlepas dari tugas dan biaya sendiri, itu sudah panggilan, dapat berangkat ke tanah suci. Saya rasa itu merupakan anugerah buat teman-teman. Dan semoga kami juga dapat segera kesana," kata Sefti yang diamini Deputi Administrasi Setjen DPD, Adam Bachtiar yang turut hadir melepas. (Kis)

Jabar News | Berita Jawa Barat
Tags : DPD RI Pelepasan Calhaj Sekretaris Jenderal DPD Reydonnyzar Moenek Pejabat DPD Naik Haji Musim Haji 2019
properti

berita terkait

OSO Ajak Masyarakat Indonesia Bersatu

DPD Minta CPO Kelapa Sawit ‘Kembali’ ke Daerah Asalnya

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi