aqua

KIK Belum Adakan Rapat Terkait Kursi Ketua MPR

Penentuan kursi Ketua MPR berdasarkan kesepakatan partai koalisi dan pendapat serta arahan Presiden terpilih Joko Widodo

Komplek gedung MPR. (Foto: Net)

JABARNEWS | JAKARTA - Ketua DPP PKB Abdul Kadir Karding mengatakan Koalisi Indonesia Kerja (KIK) belum mengadakan rapat untuk menyepakati kursi Ketua MPR RI diberikan kepada salah satu partai koalisi.

"Saya kurang paham (kursi Ketua MPR diberikan pada Golkar), karena belum ada rapat soal itu," kata Karding di Kompleks Parlemen, Jakarta, Kamis (1/8/2019).

Baca Juga:

Selamatkan Perempuan dari HIV AIDS

Pileg 2019, Kursi PKB Jabar Naik Hampir 100%Dia mengatakan kalau berdasarkan perspektif perolehan suara partai di Pemilu, memang Golkar yang pantas meraih kursi Ketua MPR RI, karena merupakan parpol pemenang kedua di Pemilu 2019.

Namun dia menekankan bahwa penentuannya berdasarkan kesepakatan partai koalisi sehingga apakah menjadi miliki Golkar atau tidak, tergantung kesepakatan.

"Tapi kita tidak tahu apakah nanti paket kesepakatannya koalisi seperti apa. Saya mau memastikan pilihan MPR itu paket, artinya harus kesepakatan dari seluruh partai partai koalisi," ujarnya.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Kursi Ketua Ketua MPR Koalisi Indonesia Kerja PKB

berita terkait

DPW PKB Jawa Barat Berbagi Takjil Gratis Selama Ramadan

Partai Gerindra Berpeluang Duduki Kursi Ketua DPRD Jabar

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi