aqua

Akan Dibangun Museum Nabi Muhammad di Indonesia

Museum Nabi Muhammad SAW di Indonesia akan dibangun dalam bentuk hologram dan miniatur tiga dimensi.

Pimpinan Yayasan Museum Assalamu 'Alayka Ayyuha An-Nabi Mekkah, Abdullah Nassir Al Qarni (kanan) memberikan cinderamata kepada Wakil Ketua Pimpinan Pusat Dewan Masjid Indonesia, Syafruddin (tengah) didampingi oleh penerjemah Annizar Masyhadi (kiri) di Jakarta, Kamis (1/8/2019). (Foto: Antara)

JABARNEWS | JAKARTA - Pimpinan Yayasan Museum Salam Bagimu Wahai Baginda Nabi (Assalamu 'Alayka Ayyuha An-Nabi Endowment), Abdullah Nassir Al Qarni mengatakan proyeksi dari Museum Nabi Muhammad SAW di Indonesia akan dibangun dalam bentuk hologram dan miniatur tiga dimensi (3D).

"Semua akan ada, mulai dari tiga dimensi, hologram dan sebagainya. Sekarang sudah ada di Dubai, Uni Emirat Arab," ujar Nassir seperti yang diterjemahkan oleh penerjemah Annizar Masyhadi di Jakarta, Kamis (1/8/2019).

Baca Juga:

Masjid Agung Ciamis Pastikan Gelar Salat Idul Fitri

Mesjid Agung Ciamis Tetap Gelar Shalat Jumat di Tengah Wabah CoronaSenada dengan Nassir, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Syafruddin mengonfirmasi kalau dirinya sudah pernah mengunjungi Museum Nabi Muhammad SAW di Mekkah.

Selaku Wakil Ketua Pimpinan Pusat Dewan Masjid Indonesia, ia mengatakan di dalam museum itu akan ditampilkan semua yang pernah tertulis dalam sejarah perjuangan Nabi Muhammad SAW seperti tempat lahirnya Nabi, Gua Hira, mukjizatnya, dan lain-lain.

Selain itu Nassir menambahkan di dalam Museum itu juga akan ditampilkan lengkap miniatur Mekkah dan Madinah secara detil.
Halaman selanjutnya 1 2 3
Tags : Museum Nabi Muhammad Dewan Masjid Indonesia Miniatur Tiga Dimensi

berita terkait

Cegah Corona, DMI Ciamis Minta Jaga Kebersihan Masjid

MUI Serukan Fatwa Soal Ibadah Saat Wabah Covid-19 ke DMI

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi