September, 50 Caleg Terpilih DPRD Tasikmalaya Akan Dilantik

Gedung DPRD Kabupaten Tasikmalaya. (Foto: Yud/Jabarnews)

JABARNEWS | TASIKMALAYA – Sebanyak 50 orang Calon Legislatif (Caleg) terpilih DPRD Kabupaten Tasikmalaya periode 2019-2024 akan diambil sumpahnya pada 2 September 2019 mendatang di Ruang Paripurna Gedung DPRD Kabupaten Tasikmalaya.

Menurut Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Kabupaten Tasikmalaya, Iing Farid Khozin saat dijumpai Jabarnews.com mengatakan, proses pelantikan akan dihadiri undangan kurang lebih 1.000 orang.

Baca Juga:

Satu Warga Hilang Akibat Longsor di Kampung Palasari Tasikmalaya

Antisipasi Peredaran Narkoba, Lapas Tasikmalaya Digeledahg Petugas“Insya Allah, KPU melalui Bupati sudah mengajukan SK ke Gubernur Jawa Barat, jadi kita tinggal menunggu SK Gubernur tentang pemberhentian anggota dewan periode 2014-2019 dan SK Gubernur tentang pelantikan anggota dewan periode 2019-2024,” terangnya, Jumat (02/08/2019).

“Persiapan sudah kami lakukan, salah satunya dari mulai persiapan pengukuran kostum (seragam), tempat, undangan, susunan acara, serta ada tahapan simulasi pelantikan, gladi kotor dan gladi bersih,” sambungnya.

Terkait caleg yang sudah lengser, kata Iing, pihaknya akan memberikan suatu tanda balas jasa kepada caleg yang sudah selesai bertugas.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : DPRD Kabupaten Tasikmalaya Tasikmalya DPRD Tasikmalya Periode 2019-2024 Pelantikan DPRD Tasikmalaya

berita terkait

50 Caleg Terpilih Tasikmalaya Sudah Sampaikan LHKPN

Tol Cigatas Diprediksi Bikin Kab. Tasik Jadi Lebih Hidup

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi