bjb

Cak Imin Akui Masih Bahas Paket Pimpinan MPR dengan KIK

Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin. (Foto: Merdeka.com)

JABARNEWS | JAKARTA - Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin mengaku masih akan membahas paket pimpinan MPR RI degan partai Koalisi Indonesia Kerja (KIK).

Pembahasan tersebut kemungkinan akan mengerucut hingga menjelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih, Joko Widodo- Ma'ruf Amin.

"Soal pimpinan MPR, kita sudah sepakat akan mendiskusikan lebih matang lagi hingga tuntas pada 1 Oktober,” kata Cak Imin kepada wartawan, di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (2/8/2019).

Menurut Cak Imin, sejumlah nama yang akan menempati posisi pimpinan MPR sudah dimunculkan dalam setiap pertemuan partai koalisi. Namun demikian masih belum ada formulasi siapa nama- nama yang disepakati.

“Formula detailnya belum ada, siapa ketua, siapa wakil itu belum, semua sudah menyampaikan keinginannya, semua ingin ketua. Tapi nanti kita lihat figur ketua yang paling pas siapa,” ujarnya.
Baca Juga:

Dukungan Untuk Cak Imin Agar Kembali Pimpin PKB Terus Mengalir

Ingin Jadi Ketua MPR, Cak Imin Minta Dukungan Ma'ruf Amin


Ditanya apakah kemungkinan dirinya masuk dalam kandidat atau tidak, Cak Imin mengaku tidak mempersoalkan jika hasil dari diskusi koali partai nanti namanya tidak masuk sebagai kandidat.

“Kalau saya sih silahkan saja, asal ada yang lebih baik dari saya, saya juga ga ada masalah tapi kalau lebih baik saya kenapa bukan saya kan kira kira gitu. Tapi kalau ada yang lebih dari saya ya monggo saja,” kelakarnya.(Kis)

Jabar News | Berita Jawa Barat


Tags : Cak Imin Pimpinan MPR Koalisi Indonesia Kerja Muhaimin Iskandar PKB

berita terkait

PKB Jabar Solid Usung Kembali Cak Imin Menjadi Ketum

Cak Imin Diusulkan Secara Aklamasi Duduki Posisi Ketum PKB

Ketum PKB Incar Posisi Ketua MPR

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi