aqua

Ridwan Kamil Kenalkan Budaya Sunda Pada Kaum Milenial

Keseriusan pemerintah dalam mewujudkan hal itu terlihat melalui pergelaran opera legenda kolosal Ciung Wanara yang berlangsung di teater tertutup Taman Budaya Jawa Barat (TBJB)

Opera legenda kolosal Ciung Wanara beberapa waktu yang lalu. (Foto: Net)

JABARNEWS | BANDUNG - Sebagai langkah komitmen pelestarian budaya dan menumbuhkan ketertarikan generasi muda melestarikan budaya lokal di Jawa Barat, Gubernur Jabar Ridwan Kamil gencarkan pertunjukan seni dengan kolaborasi bersama seniman

"Kita ini anak Jabar yang budayanya mayoritas Sunda, maka harus paham budayanya. Insyaallah kami akan sering mengadakan pergelaran seperti ini," ucap Emil sapaan Ridwan Kamil, Senin (5/8/2019).

Baca Juga:

Ketua DPRD Jabar: Perda Lansia Akan Dikaji

Emil: Optimistis, Atlet Jabar Bawa Pulang Piala Olympic World Summer Games 2019Pemprov Jabar berupaya mengenalkan budaya kepada kaum milenial. Salah satunya dikemas dalam bentuk pertunjukan kesenian. 

Keseriusan pemerintah dalam mewujudkan hal itu terlihat melalui pergelaran opera legenda kolosal Ciung Wanara yang berlangsung di teater tertutup Taman Budaya Jawa Barat (TBJB), Kota Bandung, Rabu (31/7/201), kemarin.

Pagelaran ini diinisiasi Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Jabar. Opera yang disutradarai oleh seniman besar Sunda, Bambang Arayana Sambas ini melibatkan 82 penari muda dan anak-anak tingkat SD hingga mahasiswa.
Halaman selanjutnya 1 2 3
Tags : Pelestarian Budaya Pemprov Jabar Gubernur Jabar Ciung Wanara Ridwan Kamil

berita terkait

Pembangunan Waduk Kuningan Sudah 88.35 Persen

Wagub Uu Resmikan Gedung Pusat Kemanusiaan Di Soreang

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi