aqua

PKB Jabar Tuntas Laksanakan Sekolah PUMR dan UKK

Sekolah PUMR dan UKK PKB Jabar. (Foto: DPW PKB Jabar)

JABARNEWS | BANDUNG - Dalam sepekan ini, DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jawa Barat telah tuntas menggelar Sekolah Peduli Umat Melayani Rakyat (PUMR) untuk para calon anggota legislatif terpilihnya hasil Pemilu 2019 dan Uji Kepatutan dan Kelayakan (UKK) Ketua Fraksi DPRD kabupaten/kota se-Jawa Barat.

Diketahui, kegiatan yang dilaksanakan dalam sepekan tersebut diikuti 133 legislator sebagai peserta Sekolah PUMR dan UKK untuk 22 Ketua Fraksi PKB dari 27 kabupaten/kota se-Jawa Barat termasuk legislator Provinsi Jawa Barat.

Baca Juga:

Syaiful Huda: H Oleh serta H Sidkon Diminta Vokal Suarakan Kepentingan Rakyat

Ini Harapan Kepada Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Terpilih"Alhamdulillah sesuai agenda yang telah direncanakan secara matang sejak awal, telah tuntas dilaksanakan dengan lancar. Tinggal selanjutnya bagaimana para legislator beserta ketua fraksi masing-masing DPRD yang baru terpilih ini menjalankan misi partai serta lembaga legislatifnya dengan amanah demi kesejahteraan ummat," ungkap Ketua DPW PKB Jabar, Syaiful Huda, di Bandung, Senin (5/8/2019).

Huda menegaskan, para legislator tersebut telah diminta ketegasannya untuk bekerja dalam visi dan misi politik, di mana setiap fraksi dalam setiap sikap, pandangan, dan solusi politiknya harus mendasarkan pada kemaslahatan ummat.

"Sebagaimana tertuang dalam hasanah fikrah kaidah fiqhiyah," ujar Huda.
Halaman selanjutnya 1 2 3
Tags : DPW PKB Jabar Sekolah PUMR Uji Kepatutan dan Kelayakan Ketua Fraksi Syaiful Huda Kader PKB

berita terkait

PKB Jabar Solid Usung Kembali Cak Imin Menjadi Ketum

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi