Pemakaman Mbah Moen Dipimpin Oleh Ulama Makkah

Sejumlah ulama Indonesia juga secara bergantian memimpin solat jenazah dan doa, secara bergantian. Di antaranya KH Anwar Mansur, KH Bunyamin Ruhiyat, KH. Aufal Marom, KH Ulin Nuha Arwani Kudus, dan lain-lain.

Sholat jenazah terakhir di Ma'la dengan imam Sayid Ashim bin Sayid Abbas bin Alwy Al Maliki. (Foto: Istimewa)

JABARNEWS | JAKARTA - Talqin dan doa dalam prosesi pemakaman K.H Maimoen Zubair (Mbah Moen) dipimpin oleh Ulama terkemuka Makkah dan Imam Masjidil Haram, Sayyid Ashim bin Abbas bin Alawi al-Maliki, di Jannatul Ma’la, Makkah Al-Mukarramah. Selasa (6/8/2019)

Hal itu diungkapkan oleh Kepala Daker Mekah, Subhan Cholid, yang bertanggungjawab terhadap para WNI di Makkah. Asyrofi, seorang petugas haji yang mendampingi Mbah Moen, sejak di Rumah Sakit, hingga ke pemakaman. Jamaah lain juga mengirimkan video prosesi pemakaman Mbah Moen.

Baca Juga:

DPW PPP Jabar Instruksikan Kadernya Shalat Ghaib Untuk Mbah Moen

Kabar Duka, Mbah Moen Wafat Saat Ibadah HajiDalam video itu tampak ribuan jamaah haji juga mengiringi jenazah Mbah Moen dari Masjidil Haram menuju komplek Ma’la.

"Yang memimpin doa adalah putera dari Sayyid Abbas bin Alawi al-Maliki, yang mendapat gelar Bulbul Makkah, dan keponakan Sayyid Muhammad bin Alawi al-Maliki, yang punya banyak murid dari Indonesia," ujar Kepala Kantor Daker Makkah, Subhan Cholid.

Menurut Subhan, sebelum dimakamkan, jenazah Mbah Moen juga mendapat penghormatan, dishalatkan di Masjidil Haram oleh jutaan jama’ah haji.
Halaman selanjutnya 1 2 3 4
Tags : Mbah Moen Wafat Kementerian Agama Imam Masjidil Haram Bulbul Makkah

berita terkait

Idul Adha Jatuh Pada 11 Agustus

Kemenag gelar Sidang Isbat Awal Zulhijjah 1440H pada 1 Agustus

Dua Calon Haji Asal Garut Gagal Berangkat ke Tanah Suci

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi