aqua

Nih, Strategi untuk Meningkatkan Ekspor Hasil Pertanian Ala Kementan

Ilustrasi. (Dok. Net)

JABARNEWS | JAKARTA - Kementerian Pertanian melalui Badan Karantina Pertanian telah menyiapkan lima strategi untuk meningkatkan volume dan nilai ekspor produk pertanian, yang tahun ini diharapkan mencapai Rp42 triliun.

Kepala Badan Karantina Pertanian, Ali Jamil mengatakan, Kementerian Pertanian kini terus mendorong akselerasi ekspor produk pertanian oleh karena itu, pemerintah memberikan berbagai kemudahan bagi pelaku usaha yang akan mengekspor.

Baca Juga:

Usaha Menguntungkan, Kementan Dorong Milenial Garut Bertani

Ini yang Dilakukan Kementan Guna Antisipasi Kekeringan di PurwakartaUntuk itu Menteri Pertanian telah mengeluarkan Peraturan Menteri Pertanian (Permentan) No. 19 tahun 2019 tentang Pengembangan Ekspor Pertanian.

"Ekspor kita permudah terus. Harus kita dorong, kita datangi dan jemput bola," ujarnya saat Bincang Asik Pertanian bersama FORWATAN di Depok, Jumat (9/8/2019)

Strategi yang disiapkan untuk menggenjot ekspor produk pertanian tersebut, lanjutnya, yakni memberikan kemudahan bagi eksportir dalam perizinan melalui OSS (one single system) atau program perizinan terpadu, sehingga prosesnya bisa lebih cepat.
Halaman selanjutnya 1 2 3 4
Tags : Kementan Ekpor Pertanian Strategi untuk Ekspor Pertanian Balai Karantina Pertanian Hasil Pertanian

berita terkait

Ini Manfaat Alsintan Rice Transplanter untuk Pertanian

Ribuan Bibit Bunga Lili Terindikasi Virus Dimusnahkan

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi