Komunikasi, Kunci Keharmonisan Emil dan Uu Memimpin Jabar

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum. (Dok. Net)

JABARNEWS | BANDUNG - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyatakan komunikasi menjadi kunci keharmonisan dirinya dengan Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum dalam setahun kepemimpinannya dalam memimpin Jawa Barat dan keharmonisan itu yang memudahkan mereka dalam memastikan roda pemeritahan berputar.

"Kita selalu jaga komunikasi dan mengingatkan bagaimana pentingnya keharmonisan antara gubernur dan wakilnya. Istilah sundanya batu turun keusik naek atau seimbang dan saling mengisi," kata Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil—dalam Piala Humas Jabar 2019 di Kota Bandung, Jumat (9/8/2019) malam.

Baca Juga:

Ridwan Kamil Berdiskusi dengan Yusuf Mansur dan Gus Miftah, Bahas Rencana Mulia

Rencana Bentuk Kampung Santri di Tasikmalaya, Uu Ruzhanul Ulum Sampaikan IniDalam kesempatan yang sama, melalui tayangan video, Uu menyampaikan kesan selama dirinya mendampingi Emil sejak pelantikan pada 5 September 2018. Menurutnya, Emil mempunyai gagasan segar dan wawasan yang luas.

"Saya bersama Kang Emil banyak sukanya, ya, pertama saya dapat ilmu karena memang beliau wawasannya luar biasa," kata Uu yang saat ini tengah bertugas di Tanah Suci sebagai ‘Amirul Hajj Jabar’.

"Pengalaman saya bertambah juga karena sering ditugaskan kemana-mana atau bertemu pejabat di tingkat nasional. Dulu saya tidak pernah menginjakkan kaki di Istana Negara," tambahnya.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Gubernur Jabar Ridwan Kamil Wakil Gubernur Jabar Uu Ruzhanul Ulum Kunci Keharmonisan Komunikasi

berita terkait

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

JMN Channel

tag populer

unduh aplikasi