bjb

Komunikasi, Kunci Keharmonisan Emil dan Uu Memimpin Jabar

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum. (Dok. Net)

JABARNEWS | BANDUNG - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyatakan komunikasi menjadi kunci keharmonisan dirinya dengan Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum dalam setahun kepemimpinannya dalam memimpin Jawa Barat dan keharmonisan itu yang memudahkan mereka dalam memastikan roda pemeritahan berputar.

"Kita selalu jaga komunikasi dan mengingatkan bagaimana pentingnya keharmonisan antara gubernur dan wakilnya. Istilah sundanya batu turun keusik naek atau seimbang dan saling mengisi," kata Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil—dalam Piala Humas Jabar 2019 di Kota Bandung, Jumat (9/8/2019) malam.

Dalam kesempatan yang sama, melalui tayangan video, Uu menyampaikan kesan selama dirinya mendampingi Emil sejak pelantikan pada 5 September 2018. Menurutnya, Emil mempunyai gagasan segar dan wawasan yang luas.

"Saya bersama Kang Emil banyak sukanya, ya, pertama saya dapat ilmu karena memang beliau wawasannya luar biasa," kata Uu yang saat ini tengah bertugas di Tanah Suci sebagai ‘Amirul Hajj Jabar’.

"Pengalaman saya bertambah juga karena sering ditugaskan kemana-mana atau bertemu pejabat di tingkat nasional. Dulu saya tidak pernah menginjakkan kaki di Istana Negara," tambahnya.

Baca Juga:

Gubernur Ridwan Kamil Lantik 105 Pejabat Struktural, Mayoritas Eks BKPP

Harkonas 2019 Akan Dirayakan Di Jawa Barat

Uu juga berharap keharmonisan dirinya dengan Emil terjaga, sehingga visi Jabar Juara Lahir Batin dapat terwujud selama masa kepemimpinannya. Apalagi, keharmonisan mereka telah terbangun jauh-jauh hari.

"Saya selama ini sudah nyambung ada chemistry. Yang jelas Kang Emil pun harus merasa nyaman dengan saya dan merasa terbantu adanya saya," katanya. (Ara)

Jabar News | Berita Jawa Barat
Tags : Gubernur Jabar Ridwan Kamil Wakil Gubernur Jabar Uu Ruzhanul Ulum Kunci Keharmonisan Komunikasi
properti

berita terkait

Jabar Masih Menjadi Favorit Para Investor

Batik Ridwan Kamil Dipamerkan Di Legenda Batik Nusantara

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi