bjb

Sumpah Anggota Wakil Rakyat, Bukan Sekedar Janji

Karikatur Dodi Budiana/Jabarnews

JABARNEWS | KARIKATUR - Saat ini di beberapa wilayah telah dilakukan pelantikan anggota DPRD terpilih periode tahun 2019-2024. Dalam pelantikan tersebut ada hal penting yang menjadi sorotan publik, yaitu momen pembacaan sumpah yang diucapkan oleh para anggota wakil rakyat tersebut.

Masyarakat berharap para wakil tersebut dapat menjalankan tugasnya dengan baik dalam lima tahun kedepan, dan mempertanggung jawabkan sumpah yang telah ucapkan pada saat pelantikan.

Baca Juga:

Praktik Suap Impor Bawang Putih Libatkan Wakil Rakyat

DEEP: Potret Kinerja Legislatif Sulit Dinilai MasyarakatSesuai sumpahnya para anggota DPRD kiranya memenuhi kewajibannya sebagai wakil rakyat dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, sesuai dengan peraturan perundang-undangan dengan berpedoman pada Pancasila dan Undang-Undang Dasar tahun 1945.

Selain itu, bekerja sungguh-sungguh demi tegaknya kehidupan demokrasi, mengutamakan kepentingan bangsa dan negara, memperjuangkan aspirasi rakyat untuk mewujudkan tujuan nasional demi kepentingan bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia. (Dod)
Halaman selanjutnya
Tags : Pelatikan DPRD Terilih Sumpah DPRD NKRI Wakil Rakyat

berita terkait

Harapan Ketua PBNU kepada Anggota DPR dari PKB

SEREMONIAPersib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi