bjb

KA Galunggung Jurusan Kiaracondong Anjlok di Garut, Ini Penyebabnya

Kereta Api Galunggung alami anjlok. (Foto: Sinar Harapan)

JABARNEWS | GARUT - Diduga karena mengalami gagal rem rangkaian kereta api Galunggung dengan jurusan Kiaracondong (Bandung) - Tasikmalaya, alami anjlok di stasiun Bumiwaluya, Malangbong, Kabupaten Garut, pada Kamis (15/8/2019).

Kereta dengan nomor lokomotif CC20192 yang anjlok pada pukul 08.15 WIB, tidak sampai menimbulkan korban jiwa. Kejadian itu pun dibenarkan Manager Humas PT Kereta Api Indonesia (Persero) Noxy Citrea, saat dikonfirmasi.

"Benar adanya anjlok KA Galunggung di Stasiun Bumiwaluya," kata Noxy.

Adapun penyebab anjloknya KA Galunggung ini, disebabkan ada as pada kereta yang keluar dari rel kereta. Pihaknya pun tengah lakukan perbaikan atas kejadian itu.

"Ada 2 as yang keluar rel pada kereta nomor tiga dari belakang," ucapnya.

Noxy menuturkan sampai saat ini pihak Daop 2 sedang melaksanakan proses evakuasi. Akibat anjloknya KA Galunggung, untuk perjalanan kereta api, ada KA Lodaya relasi Bandung - Yogyakarta - Solo yang masih tertahan di Stasiun Warungbandrek.
Baca Juga:

Sekda Jabar Bahagia Saat Lepas Pemudik di Stasiun Bandung

Horee!! Promo KA Galunggung dan KA Pangandaran 1000 Rupiah Diperpanjang


"Kami memohon maaf atas ketidaknyaman yang terjadi. Saat ini petugas sedang melakukan evakuasi dan diharapkan akan segera selesai untuk mengembalikan kereta ke jalurnya," jelas Noxy.

Menurut Noxy, di KA Galunggung ada 77 penumpang yang akan melanjutkan perjalanan ke Stasiun Tasikmalaya. Dengan kejadian ini, pihak PT KAI, mohon maaf kepada para pengguna jasa kereta api.

"Atas ketidaknyamanan ini, kami terus berupaya antar unit semaksimal mungkin agar segera teratasi dan perjalanan normal kembali," pungkasnya. (Red)

Jabar News | Berita Jawa Barat


Tags : Kereta Anjlok KA Galunggung Stasiun Bumi Waluya PT KAI

berita terkait

Kereta Api Solo-Bandung Anjlok di Nagreg

Fasilitas Stasiun Cirebon dan Cirebon Parujakan Ditingkatkan

PT KAI Distribusikan 30.000 Paket Sembako Murah

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi