JMN Channel


Ketersediaan Air Bersih Menipis, Call Center 112 Kebanjiran Laporan

Penyaluran air bersih oleh Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (DPKPB) Purwakarta. (Foto: Gin/Jabarnews)

JABARNEWS | PURWAKARTA - Musim kemarau yang panjang ketersediaan air bersih semakin menurun, hal itu berimbas pada banjirnya laporan permohonan bantuan air bersih yang masuk ke Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Purwakarta baik melalui Call Center 112 maupun Sosial Media.

“Intensitas permohonan bantuan air bersih terus mengalami peningkatan baik melalui medsos maupun melalui call center 112,” kata Kepala Diskominfo Purwakarta, Ida Hamidah, Kamis (15/8/2019).

Baca Juga:

Konsentrasi Berkendara Terganggu saat Puasa? Ini Tips Aman Ala Dishub Purwakarta

Dedi Mulyadi Ungkap Kisah Yani, Muncikari yang Hijrah Jadi Pengurus Majelis TaklimHingga Agustus ini, lanjut Idah, sudah ada 8 laporan melalui call center 112 dan lebih dari 5 melalui media sosial. Ditambahkannya, wilayah kecamatan Sukatani, Maniis, Jatiluhur dan Sukasari menjadi wilayah dengan laporan tebanyak.

“Setiap pelaporan permohonan kita langsung teruskan kepada pihak DPKPB yang menyalurkan bantuan,” ujar Ida.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (DPKPB) Purwakarta, Wahyu Wibisono mengatakan, pihaknya terus lakukan antisipasi dengan terus menyalurkan bantuan air bersih terutama pada titik rawan.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Kemarau Kekeringan Suliat Air Bersih Purwakarta Call Center 112

berita terkait

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi