aqua

Tarian Kolosal Indonesia Bekerja di Lapas Pecahkan Rekor MURI

Di Jawa Barat, warga binaan yang terlibat sekitar 3.800 orang di 38 Lapas. Setiap Lapas mengikutsertakan 100 orang

Ratusan penari kolosal Indonesia Bekerja, Indonesia Jaya. (Foto: Istimewa)

JABARNEWS | BANDUNG - Demi pemecahan rekor Museum Rekor Indonesia (MURI), dengan melakukan Tari Kolosal "Indonesia Bekerja, Indonesia Jaya" dan memeriahkan HUT RI ke 74, ratusan warga binaan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Klas IIA Jelekong berpartisipasi di Lapangan Lapas Jelekong, Baleendah, Kab. Bandung, Kamis (15/8/2019).

Tari kolosal ini diikuti secara serentak oleh sekitar 600 lebih satuan kerja, lapas, rutan, bapas dan hubasan, yang ada di seluruh Indonesia. Diselenggarakan untuk memecahkan rekor MURI tari kolosol secara serentak di lokasi terbanyak, yang diikuti kurang lebih 388 ribu warga binaan se-Indonesia.



Kepala Divisi Administrasi Kemenkumham Kanwil Jawa Barat, Ceno Hersusetiokartiko mengatakan, kegiatan tersebut digagas oleh Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) RI, dengan melibatkan tiga unsur pemasyarakatan (Petugas, Warga Binaan, dan Masyarakat), dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekan Republik Indonesia ke-74.

"Artinya narapidana di seluruh Indonesia mengikuti tarian, dan koreografinya juga diciptakan oleh narapidana di Lapas Perempuan Jakarta. Untuk di Jawa Barat, warga binaan yang terlibat sekitar 3.800 orang di 38 Lapas. Setiap Lapas mengikutsertakan 100 orang, mengingat Lapas itu kecil. Kalau semua dikerahkan tidak cukup dan pengamanan kita juga tidak banyak," ujar Ceno saat diwawancarai usai kegiatan di Lapas Narkotika Jelekong, Kamis (15/8/2019).

Menurut Ceno, selain mencatatkan rekor MURI, tarian tersebut dilakukan sebagai salah satu upaya dari Kemenkumham untuk memberikan pembinaan kepada narapida yang ada di seluruh Indonesia.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Tari Kolosal Pecahkan Rekor MURI Lapas Narkotika Jelekong

berita terkait

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi