aqua

Ridwan Kamil Kukuhkan 38 Anggota Paskibraka Jabar 2109

Sebanyak 81 orang dari 27 kabupaten/kota se-Jabar mengikuti proses seleksi tersebut.

Gubernur Jawa Barat (Jabar) M Ridwan Kamil atau Emil mengukuhkan anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tingkat Provinsi Jawa Barat 2019. (Foto: Humas Prov Jabar)

JABARNEWS | BANDUNG - Sebanyak 38 putra putri pilihan yang dipersiapkan menjadi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tingkat Provinsi Jawa Barat dalam upacara peringatan HUT ke-74 RI telah dikukuhkan oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil di Aula Barat Gedung Sate, Kota Bandung.

Dalam pengukuhan yang berlangsung khidmat dan haru itu, para anggota Paskibraka mencium bendera Merah Putih setelah Ridwan Kamil menyematkan lencana kepemimpinan.

Baca Juga:

Alternatif Pembiayaan Pembangunan, Pemprov Jabar Jajaki Obligasi Syariah

Uu Berharap Petani di Jabar Dapat Beragrobisnis"Saya mengucapkan selamat, anda semua adalah orang-orang terpilih dan terbaik mewakili generasinya di Jawa Barat," kata Ridwan Kamil saat memberikan amanatnya.

"Lencana kepemimpinan itu adalah lencana keteladanan. Artinya, dengan lencana itu, adik-adik harus bisa menjadi inspirasi atau teladan dalam ucapan dan tindakan di kehidupan sehari-hari. Adik-adik harus di depan dalam membela Negara Kesatuan Republik Indonesia," lanjut dia.

KangĀ Emil demikian ia disapa meminta para anggota Paskibraka Jabar untuk menjelaskan sekaligus mengamalkan Pancasila.
Halaman selanjutnya 1 2 3
Tags : Paskibraka HUT RI ke 74 Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil

berita terkait

Harkonas 2019 Akan Dirayakan Di Jawa Barat

Jabar Masih Menjadi Favorit Para Investor

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi