aqua

Makna Lomba Makan Kerupuk 17 Agustus

Kerupuk putih bundar yang digantung tali tipis membuatnya sulit untuk dimakan oleh para peserta.

Pegawai BKPSDM Purwakarta tengah mengikuti lomba makan kerupuk, Jum'at (16/8/2019). (Foto: Gin/JabarNews)

JABARNEWS | PURWAKARTA - Berbagai perlombaan khas dalam rangka menyemarakkan momen Hari Kemerdekaan selalu diperingati oleh seluruh warga Indonesia dengan meriah dan selalu sukses memancing gelak tawa dan tak heran bila momen ini selalu dinanti kedatangannya.

Di antara banyaknya perlombaan, ada satu yang jadi favorit dan selalu sukses menambah kemeriahan. Yakni lomba makan kerupuk yang dilakukan dengan cara menggantung kerupuk pada seutas tali.

Baca Juga:

Di Hari Kemerdekaan, Kenali Makna Dibalik Lomba 17 Agustus

Meriahkan HUT RI, Satgas Citarum Harum gelar Lomba KJAKerupuk putih bundar yang digantung tali tipis membuatnya sulit untuk dimakan oleh para peserta. Namun hal itulah yang justru menambah keseruan bagi peserta maupun penonton yang menonton perlombaan makan kerupuk tersebut.

Lomba seru itu tak hanya diikuti oleh anak-anak, remaja, maupun orang dewasa. Mereka ikut bersuka cita dengan perlombaan di tempat mereka masing-masing.

Seperti halnya di lingkungan Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Purwakarta, menggelar lomba yang mengandung makna tentang perjuangan para pahlawan memeperebutkan kemerdekaan Republik Indonesia dari tangan para penjajah.
Halaman selanjutnya 1 2 3 4
Tags : Lomba Makan Kerupuk BKPSDM Kabupaten Purwakarta

berita terkait

Serunya BKPSDM Purwakarta Memeriahkan HUT RI ke 74

Bakal Ada Lomba Kreasi Bungkus Daging Kurban di Purwakarta

Waspada, Ombak Setinggi 2,5 Meter Terjadi di Pantura

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi