aqua

Meriahkan HUT RI, Satgas Citarum Harum gelar Lomba KJA

Satgas Citarum Harum Sektor 14 Jatiluhur.

Tim penilai lomba KJA saat melakukan penilaian langsung dengan mengunjungi KJA peserta lomba. (Foto: Gin/JabarNews)

JABARNEWS | PURWAKARTA - Guna memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun ke-74 Republik Indonesia (HUT RI), Satgas Citarum Harum Sektor 14 Jatiluhur menggelar Lomba Sadar Kebersihan dan Kelengkapan Kolam Jaring Apung (KJA).

Pesertanya perwakilan KJA yang ada di Sektor 14, yakni meliputi 15 desa dan tiga kecamatan. Di mana dari tiap-tiap desa akan dinilai sebanyak dua KJA, sehingga total ada 30 KJA terpilih yang mengikuti lomba tersebut.

Baca Juga:

Eceng Gondok Ganggu Lalu Lintas Danau Jatiluhur

Asyik! Naik Kereta Api di Hari Kemerdekaan GratisSalah satu peserta lomba, Taufik mengatakan, lomba ini murupakan sebuah motivasi bagi para petani ikan dan pemilik KJA yang berada di perairan Danau Jatiluhur.

“Dengan diadakannya lomba KJA ini, kami selaku pemilik KJA juga petani ikan, sangat mendukung dan mengapresiasi. Ini sebuah motivasi bagi para petani dan pemilik KJA untuk sadar akan kebersihan,” ujarnya, Jumat (16/8/2019).

Di lokasi yang sama salah satu Tim Peneliti KKP Dr Amula Nurfiarini menyebutkan, pihaknya sangat mengapresiasi lomba KJA yang diinisiasi Satgas Citarum Harum Sektor 14 Jatiluhur.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Satgas Citarum Harum Lomba KJA HUT RI Kolam Jaring Apung

berita terkait

Hari Pramuka ke 58, Ini Pesan Kapolres Purwakarta

Berkorban untuk Kepentingan Bangsa dan Negara

Puluhan Pelukis Ikuti Festival Merah Putih 2019

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi