aqua

Hari Kemerdekaan Bukan Cuma Pesta Kemeriahan

Karikatur Dodi Budiana/Jabarnews

JABARNEWS | KARIKATUR - Pada tanggal 17 Agustus 2019 ini, negara Republik Indonesia merayakan hari kemerdekaan yang ke 74 tahun. Beragam acara digelar dalam memeriahkan momen bahagia tersebut di seluruh daerah di tanah air.

74 tahun lalu tepatnya tanggal 17 agustus 1945, Ir. Soekarno membacakan proklamasi yang menyatakan kemerdekaan negara Indonesia dari penjajahan. Upaya tersebut bukanlah hal mudah bagi bangsa Indonesia pada saat itu dengan berbagai keterbatasannya.

Baca Juga:

Upacara HUT RI ke 74 di Bandung Diikuti Ribuan Peserta

Serunya BKPSDM Purwakarta Memeriahkan HUT RI ke 74Saat ini bangsa Indonesia tengah menghirup nikmatnya alam kemerdekaan. Ditahun 2019 ini pula bangsa Indonesia tengah berbahagia, dimana negara Indonesia memasuki masa pemerintahan baru, dengan selesainya pelaksanaan pesta demokrasi Pemilu Presiden dan Legislatif periode 2019-2024.

Tema hari kemerdekaan ke 74 tahun ini adalah "SDM Unggul Indonesia Maju". Diharapkan kedepannya bangsa ini dapat menciptakan generasi penerus yang handal, unggul, dan mampu bersaing dengan negara lain. Begitupun dengan pemimpin dalam pemerintahan, dapat tercipta pemimpin amanah, bertaggung jawab, dan senantiasa mengutamakan kepentingan bangsa dan negara. (Dod)

Jabar News | Berita Jawa Barat
Tags : HUT RI ke 74 Kemerdekaan Nasionalisme SDM Unggul Indonesia Maju Lomba Agustus Mang Jabar

berita terkait

Ridwan Kamil Kukuhkan 38 Anggota Paskibraka Jabar 2109

Asyik! Naik Kereta Api di Hari Kemerdekaan Gratis

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi