aqua

Gubernur Emil Pimpin Upacara HUT Ke-74 Provinsi Jabar

Jawa Barat dianugerahi Provinsi Paling Mempesona (2018) dan Destinasi Wisata Halal Unggulan (2019).

Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil. (Foto: Tempo)

JABARNEWS | BANDUNG - Provinsi Jawa Barat menggelar Upacara Peringatan Hari Jadi Ke-74 Tahun Provinsi Jawa Barat di Lapangan Gasibu Kota Bandung. Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil untuk pertama kalinya menjadi inspektur upacara , Senin (19/8/2019).

Dalam upacara HUT ke-74 Provinsi Jabar, juga dihadiri oleh mantan Gubernur Jabar Solihin GP, Danny Setiawan, hingga mantan Pj Gubernur Jabar M Iriawan.

Baca Juga:

Upacara HUT RI ke 74 di Bandung Diikuti Ribuan Peserta

Serunya BKPSDM Purwakarta Memeriahkan HUT RI ke 74Selain itu, para mantan gubernur tersebut diberikan kesempatan untuk memberikan sambutan "Petuah Sesepuh".

Dalam sambutannya, Gubernur Emil demikian sapaan akrabnya berharap peringatan hari bersejarah ini dapat mengingatkan seluruh masyarakat Jabar untuk kembali kepada apa yang telah, sedang dan akan disumbangkan bagi provinsi ini terutama dalam mewujudkan kehidupan Jawa Barat Juara yang lebih maju dan berkeadilan.

"Hari ini 74 tahun silam, Panitia Persiapan Kemerdekaan Indonesia atau PPKI bersidang dan berhasil membentuk delapan provinsi yang dikepalai oleh seorang gubernur dan masing-masing provinsi terdiri atas keresidenan-keresidenan yang dikepalai oleh residen," kata dia.
Halaman selanjutnya 1 2 3 4
Tags : HUT RI ke 74 Kemerdekaan Nasionalisme SDM Unggul Indonesia Maju Gubernur Jabar Ridwan Kamil

berita terkait

Ridwan Kamil Kukuhkan 38 Anggota Paskibraka Jabar 2109

Asyik! Naik Kereta Api di Hari Kemerdekaan Gratis

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi