Live Stream Bandung 132 TV


Hutan di Gunung Guntur Garut Terbakar

Kobaran api mulai terlihat dari kaki gunung pada Rabu siang, hingga menjelang petang kebakaran masih terjadi.

Kepulan asap akibat kebakaran hutan di kawasan Gunung Guntur, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Rabu (21/08/2019). (Foto: Antara)

JABARNEWS | GARUT - Kawasan lahan hutan di Gunung Guntur, Kecamatan Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat, terbakar, Rabu (21/8/2019). Sejumlah petugas gabungan telah berupaya memadamkan kobaran api dengan cara manual.

Komandan Rayon Militer (Danramil) Tarogong Kapten Infanteri Dedi Saepulloh mengatakan, kobaran api di lahan hutan mulai terlihat dari kaki gunung pada Rabu siang, hingga menjelang petang kebakaran masih terjadi.

Baca Juga:

Menjajal Keindahan Objek Wisata Gunung Guntur Garut

Pendaki Gunung Guntur Garut yang Hilang Alami Kejadian Mistis"Anggota kami sudah diterjunkan bersama petugas lainnya untuk dilakukan pemadaman agar tidak terus meluas," kata Dedi.

Ia menuturkan, hutan yang terbakar lokasinya berada di Blok Citiis, Desa Pasawahan, Kecamatan Tarogong Kaler, yang diperkirakan kurang lebih 15 hektare lahan.

Sejumlah petugas dan warga sekitar kaki gunung, kata dia, berusaha memadamkan api dengan cara manual, sementara mobil pemadam kebakaran tidak bisa menuju lokasi kebakaran.
Halaman selanjutnya 1 2 3
Tags : Gunung Guntur Hutan Terbakar Koramil Tarogong

berita terkait

Seorang Pendaki Gunung Guntur Garut Dilaporkan Hilang

Carita Rayat Garut: Sasakala Gunung Guntur

Ihwal Peladang Ganja di Gunung Guntur, Ini Kata Bupati Garut

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi