aqua

Baru Dua Parpol Tetapkan Nama Pimpinan DPRD Cianjur

Penetapan pimpinan definitif DPRD Cianjur akan dilaksanakan 27 Agustus mendatang

Pelantikan DPRD Cianjur beberapa waktu lalu. (Foto: Red)

JABARNEWS | CIANJUR - Partai PKS dan NasDem mulai menetapkan nama untuk mengisi kursi pimpinan DPRD Cianjur. Dua partai politik tersebut merupakan pemenang Pemilu 2019 di Cianjur. Sementara itu Partai Gerindra dan Golkar masih menunggu surat putusan dari DPP.

Ketua DPD PKS Cianjur, Wilman Singawinata pada wartawan di Cianjur, mengatakan keputusan dari DPP dan DPW sudah turun dan menetapkan dirinya untuk menduduki kursi Wakil Ketua DPRD Cianjur. Jumat (23/8/2019).

Baca Juga:

Ada Jalan Mirip Kubangan Kerbau di Agrabinta Cianjur

Harapan Warga Agrabinta Cianjur kepada PemerintahSurat tersebut, tutur dia telah diserahkan meskipun penetapan pimpinan definitif DPRD Cianjur baru akan dilakukan di akhir bulan. "Sebelumnya diajukan dua nama dan keputusannya keluar atas nama saya," katanya.

Pada pemilu lalu, PKS Cianjur meraih kursi yang cukup membuat membuat parpol tersebut mendapatkan kursi pimpinan dimaksimalkan untuk menjalankan tiga fungsi legislatif seperti legislasi, anggaran dan pengawasan.

"Posisi pimpinan akan memberikan kekuatan lebih bagi PKS dalam menjalankan tiga fungsi tersebut untuk mengakomodir aspirasi masyarakat," katanya.
Halaman selanjutnya 1 2 3
Tags : DPRD Cianjur Dewan Terpilih Partai Politik Cianjur

berita terkait

Petani di Cianjur Terpaksa Jual Gabah Murah

KPU RI Batalkan Kepesertaan 11 Parpol di Pemilu 2019

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi