Live Stream Bandung 132 TV


Semester Pertama 2019, 85 Rumah Rusak Terdampak Bencana di Sukabumi

Ilustrasi. (Dok. Net)

JABARNEWS | SUKABUMI - Selama kurun waktu Januari hingga Juni 2019 atau semester pertama tahun 2019, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat mencatat sebanyak 85 unit rumah rusak akibat bencana.

"Jumlah rumah yang rusak tersebut tersebar di 23 kecamatan dari 47 kecamatan di Kabupaten Sukabumi," kata Kepala Pusat Pengendalian dan Operasi (Pusdalops) BPBD Kabupaten Sukabumi Daeng Sutisna di Sukabumi, Minggu (25/8/2019)

Baca Juga:

Kronologi Pembegalan Berpistol di Bukit Algoritma Sukabumi, Korban Lagi Selfie

Waduh, Klaster Covid-19 Game Online Ditemukan di Kabupaten SukabumiAdapun rinciannya, jumlah rumah yang rusak berat sebanyak 23 unit, 56 unit rusak sedang dan enam rusak ringan serta sebanyak 93 rumah terancam. Sementara untuk kejadian bencana sebanyak tujuh kejadian kebakaran, longsor 56 kejadian, banjir lima kejadian, angin puting beliung lima kejadian dan pergerakan tanah satu kejadian.

Bencana yang terjadi di kabupaten terluas di Pulau Jawa dan Bali itu, kata dia, tidak hanya merusak rumah, tetapi fasilitas umum dan sosial lainnya seperti lima jembatan rusak sedang.

Kemudian saluran air sebanyak tiga unit rusak berat dan 13 rusak sedang, enam unit tempat ibadah rusak sedang, enam sekolah rusak sedang dan juga merusak jalan di sembilan titik serta 17 titik sawah atau lahan pertanian.
Halaman selanjutnya 1 2 3
Tags : Rumah Rusak BPBD Sukabumi Bencana Alam Sukabumi

berita terkait

Wisata Gunung Sunda Sukabumi Cocok Untuk Tempat Rekreasi Keluarga

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi