Golkar Tetapkan Ahmad Sanusi sebagai Ketua DPRD Purwakarta

Penetapan berdasarkan surat keputusan Nomor: R-800/GOLKAR/VIII/2019 yang dikeluarkan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar.

Sekretaris DPD Partai Golkar Purwakarta, Maula Akbar. (Foto: Gin/JabarNews)

JABARNEWS | PURWAKARTA - Ahmad Sanusi ditetapkan sebagai calon pimpinan DPRD Kabupaten Purwakarta untuk periode 2019-2024, berdasarkan surat keputusan Nomor: R-800/GOLKAR/VIII/2019 yang dikeluarkan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar.

"Penetapan calon pimpinan DPRD Kabupaten Purwakarta atas nama Ahmad Sanusi, atau yang kerap disapa Haji Amor itu telah ditandatangi oleh DPP pada tanggal 20 Agustus 2019 lalu," kata Sekretaris DPD Partai Golkar Kabupaten Purwakarta, Ahmad Habibie Bungsu Maula Akbar, kepada sejumlah awak media, Senin (26/8/2019) di Purwakarta.

Baca Juga:

Salah Satu Anggota DPRD Purwakarta Diduga Terima Aliran Dana PT CPM

Mantan Sekwan Dituntut 7 Tahun Dalam Sidang Kasus SPPD Fiktif DPRD PurwakartaMenurutnya, hal ini menindaklanjuti surat DPRD Kabupaten Purwakarta, Nomor: 172.2/778/DPRD, tertanggal 8 Agustus 2019, tentang usul Ketua DPRD Kabupaten Purwakarta masa jabatan 2019-2024.

"Selanjutnya, DPD Partai Golkar Kabupaten Purwakarta menyampaikan penetapan nama calon Ketua DPRD Kabupaten Purwakarta masa jabatan 2019-2024 adalah saudara Ahmad Sanusi," ujar Maula.

Diketahui, Ketua DPRD Kabupaten atau Kota adalah jabatan politis yang penetapan jabatannya diajukan oleh partai politik pemenang Pemilu Legislatif. Kemudian diputuskan oleh SK Menteri Dalam Negeri melalui Gubernur dan dikukuhkan oleh Pengadilan Negeri setempat dalam satu sidang paripurna istimewa.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : DPD Golkar Purwakarta Ketua DPRD Purwakarta DPRD Purwakarta

berita terkait

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi