BNN Jabar Gagalkan Penyelundupan Sabu 1 Kg Asal Malaysia

Peredaran sabu tersebut dikendalikan oleh narapidana sebuah Lapas di Sumatera.

Barang bukti yang disita oleh BNN Provinsi Jabar. (Foto: Istimewa)

JABARNEWS | BANDUNG - Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Jawa Barat berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkoba jenis sabu seberat 1 kilogram. Sabu tersebut merupakan milik jaringan narkotika asal Malaysia.

Dalam penangkapan ini Kepala BNN Jabar, Brigjen Sufyan Syarif mengatakan petugas menangkap tiga orang di Kabupaten Sukabumi. Peredaran sabu tersebut dikendalikan oleh narapidana sebuah Lapas di Sumatera.

Baca Juga:

Polres Purwakarta Gencar Sosialisasikan Bahaya Narkoba di Ponpes

Polres Purwakarta ajak Komunitas Gowes jadi Agen P4GN"Sindikat ini dikendalikan oleh seorang napi di sebuah Lapas di Sumatera. Kita sedang mengembangkannya," kata Sufyandi Bandung, Rabu (28/8/2019).

Ketiganya pelaku yang tertangkap tangan yaitu berinisial RM (30), warga Kelurahan/Kecamatan Lembursitu, Kota Sukabumi, kemudian MDR (21) warga Desa Sirnajaya, Kecamatan Warungkiara, Kabupaten Sukabumi, dan DH (22) warga Desa/Kecamatan Gunung Guruh, Kabupaten Sukabumi. Dari tangan tersangka petugas menyita sebanyak satu kilogram sabu kualitas super.

Penangkapan tersebut berawal dari hasil penyelidikan petugas setelah mendapatkan kepastian adanya pengiriman paket sabu. Sufyan mengatakan, penangkapan sindikat ini terjadi pada Rabu (21/8) sekitar pukul 02.00 WIB di Jalan Raya Sukabumi-Bogor, Kabupaten Sukabumi kepada sebuah mobil Toyota Avanza warna silver yang ditumpangi tersangka RM dan MDR.
Halaman selanjutnya 1 2 3
Tags : Bahaya Narkoba Narkotika Jaringan Malaysia BNN Jabar Sukabumi

berita terkait

Polres Purwakarta Ajak Kaum Millenial Jauhi Narkoba

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi