bjb

Airlangga Tanggapi Polemik Dukungan Disumpah Al-Quran

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto. (Foto: Merdeka)

JABARNEWS | JAKARTA - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto tak peduli kritikan yang muncul akibat video pengambilan sumpah di bawah Al-Quran oleh kader Golkar yang mendukungnya di bursa ketum Golkar, memicu polemik.

Airlangga yang juga hadir dalam kegiatan itu, menilai pengambilan sumpah oleh kader Golkar Jabar itu merupakan hal yang biasa. Apalagi, kegiatan itu dilakukan di dalam mesjid.

"Acaranya lagi acara di masjid. Masa nyanyi di mesjid," kata Airlangga saat ditemui di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, dilansir dari laman Kumparan.com, Selasa (3/9/2019).

Airlangga menilai kritikan yang muncul dari berbagai pihak termasuk dari rivalnya Bambang Soesatyo adalah hal yang biasa.

"Ya yang namannya kritik biasa saja," tuturnya.

Tak hanya itu, Airlangga menilai pengambilan sumpah untuk menegaskan dukungan kader pada caketum Golkar sebagai kearifan lokal. Saat itu acara sumpah diinisiasi DPD Jabar.

Baca Juga:

Dedi Mulyadi: Airlangga Raih 468 Dukungan

Ketua DPD Golkar Jabar Menetapkan Eka Supria Sebagai Plt Ketua Golkar Bekasi

"Lah kalau itu kan acaranya Jabar. Ya kita ikut aja. Masing-masing kan ada namannya kebijakan lokal," pungkasnya.

Seperti diketahui, dalam video yang beredar, sumpah tersebut awalnya dibacakan oleh Dedi Mulyadi selaku Ketua DPD I Jabar dan diikuti pengurus DPD I dan DPD II Jabar di Masjid Tajug Gede Cilodong, Purwakarta, Sabtu (31/8/2019).

Pembacaan sumpah juga disaksikan Airlangga Hartarto serta Mekeng yang juga merupakan pengurus DPP Golkar. (Red)Jabar News | Berita Jawa Barat


Tags : Disumpah Al Quran Partai Golkar Airlangga Hartarto Jabarnews

berita terkait

Kubu Bamseot dan Airlangga Saling Klaim Dapat Dukungan 400 DPD

Yorrys Raweyai: Bamsoet Dapat Dukungan 400 DPD I dan II

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi