bjb

Polisi Tetapkan Dua Tersangka Penyebab Kecelakaan Maut Cipularang

Polda Jabar gelar press realese di Aula Pengabdian, Mapolres Purwakarta. (Foto: Gin/Jabarnews)

JABARNEWS | PURWAKARTA - Berdasarkan hasil penyidikan, Polda Jabar menetapkan dua orang sebagai tersangka oleh pihak kepolisian atas kejadian kecelakaan maut yang terjadi di Tol Cipularang KM 91, ruas Tol Purbaleunyi, tepatnya di Desa Cibodas, Kecamatan Sukatani, Kabupaten Purwakarta.

Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko, mengatakan, pihaknya menetapkan DH pengendara dum truck dengan Nopol B 9763 UIT dan S pengendara B 9410 UIU sebagai penyebab utama terjadinya kecelakaan yang menyebabkan 8 orang meninggal, 3 orang luka berat dan 25 orang luka-luka tersebut.

Baca Juga:

Ada Apa Dengan Tol Cipularang

Cerita Korban Selamat Dalam Kecelakaan Maut di Tol Cipularang"Setelah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan serangkaian penyidikan, hari ini kita tetapkan DH dan S sebagai tersangka," kata Trunoyudo, saat menggelar press realese di Aula Pengabdian, Mapolres Purwakarta, Rabu (4/9/2019).

Sementara, Kapolres Purwakarta, AKBP Matrius, menjelaskan, DH dan S ditetapkan sebagai tersangka atas kealalaian kedua orang tersebut yang mengakibatkan orang lain meninggal dunia.
Halaman selanjutnya
Tags : Kecelakaan Maut Kecelakaan Tol Cipularang Tabrakan Beruntun Polda Jabar Polres Purwakarta Tersangka Lakalantas Cipularang Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

Ada 28 Korban Kecelakaan Maut di Cipularang

Truk Tak Kuat Menanjak, Hantam Tiga Kendaraan di Gentong

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi