bjb

Dishub Jabar Rutin Razia Truk di Jalan Tol

Dari kiri- Koordinator Penguji Kendaraan Bermotor Dishub Jabar Enjang Kusmana, Kabid Humas Polda Jabar Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko serta Kapolres Purwakarta AKBP Matrius saat konferensi pers tentang kecelakaan maut Cipularang di Mapolres Purwakarta. (Foto: Gin/JabarNews)

JABARNEWS | PURWAKARTA - Untuk melakukan pengawasan terhadap truk yang kelebihan muatan, Dinas Perhubungan Jawa Barat mengaku sudah rutin melakukan razia truk yang overload atau kelebihan muatan di jalan tol.

Razia dilakukan di beberapa titik rest jalan Tol Cipularang bersama kepolisian dan pihak Jasa Marga.

"Pengawasan truk yang overload rutin kita lakukan, bukan hanya di jalan Tol Cipularang tapi juga di jalan provinsi," kata Koordinator Penguji Kendaraan Bermotor Dishub Provinsi Jawa Barat, Enjang Kusmana, Rabu (4/9/2019).

Selama satu bulan, pihaknya merazia truk overload selama enam kali. Tiga kali razia di rest area jalan Tol Cipularang Kilometer 120 dan tiga kali razia di rest area Kilometer 88.

Baca Juga:

Emil Minta Dishub Analisis Kecelakaan di Tol Cipularang

Catat! Ini 50 Titik Rawan Kemacetan Sepanjang Arus Mudik di Jawa Barat

"Razia kendaraan truk overload biasanya dilakukan di dua rest area. Di antaranya di rest area Kilometer 120 dan Kilometer 88," ujarnya.

Ke depan pihaknya berencana membangun alat pendeteksi kelebihan muatan di depan gerbang Tol Cipularang. Sehingga jika diketahui overload, tidak dibolehkan masuk jalan tol.

"Kendaraan yang melanggar, tentunya dilakukan penilangan. Bahkan dilakukan pengurangan muatan," katanya. (Ara)


Tags : Razia Truk Truk Overload Dishub Jabar Polda Jabar Polres Purwakarta Tol Cipularang Berita Jawa Barat Berita Terkini
properti

berita terkait

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi