aqua

Antisipasi Pemkab Purwakarta Memasuki Peralihan Musim Hujan

Bupati Purwakarta membersihkan sampah dan sosialisasikan ancaman bencana saat musim hujan.

Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika membersihkan gorong-gorong. (Foto: Humas Pemkab Purwakarta)

JABARNEWS | PURWAKARTA - Pemerintah Kabupaten Purwakarta memberlakukan situasi siaga cuaca ekstrim, seiring peralihan dari musim kemarau ke musim hujan. Langkah ini sebagai upaya mewaspadai fenomena cuaca yang berpotensi menimbulkan dampak bencana.

"Sekarang ini memang masih kemarau, jadi gorong-gorong harus dibersihkan, agar pada musim hujan nanti tidak ada genangan air, apalagi sampai banjir," kata Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika, di Purwakarta, Senin (9/9/2019).

Baca Juga:

Pemkab Lelang Sejumlah Jabatan Strategis Di Purwakarta

Di Purwakarta Ada Perpustakaan Zaman NowIa mengaku sudah meninjau saluran air di sekitar jalan Wanayasa-Purwakarta. Hal tersebut dilakukan sebagai bagian dari antisipasi peralihan dari musim kemarau ke musim hujan.

"Banyak sekali sampah di gorong-gorong itu, dari mulai smulai sampah sisa daun mengering hingga sampah plastik banyak berserakan. Jadi harus segera dibersihkan," jelasnya.

Ia mencontohkan, gorong-gorong di sekitar Jalan Wanayasa-Purwakarta airnya mengalir ke Sungai Cihideung, sehingga perlu diantisipasi sebelum musim hujan.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Bupati Purwakarta Fenomena Cuaca Peralihan Cuaca Dampak Bencana Musim Hujan Sungai Cihideung Pemkab Purwakarta Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

Respon Keluhan Warganet, Wabup Purwakarta Cek Jalan Plered

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi