bjb

BPBD Sukabumi Alami Kerugian Bencana Capai Miliaran Rupiah

Ilustrasi. (Net)

JABARNEWS | SUKABUMI - Tren bencana terus meningkat setiap tahunnya, berdasarkan data sepanjang Agustus 2019 Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sukabumi, mencatat kerugian akibat bencana alam mencapai Rp4,345 miliar.

"Kerugian paling besar diakibatkan bencana gempa bumi yang berpusat di Kabupaten Sumur, Banten berkekuatan 6,9 Skala Richter (SR) yang merusak puluhan rumah pada 2 Agustus lalu," kata Kepala Pusat Pengendalian Operasi (Pusdalops) BPBD Kabupaten Sukabumi, Daeng Sutisna di Sukabumi, Rabu (11/9/2019).

Baca Juga:

Kemarau Picu Karhutla di Nyalindung Sukabumi

Pencarian Nelayan Hilang Akibat Tabrakan Kapal di Sukabumi DilanjutkanJumlah warga yang terdampak bencana sebanyak 50 kepala keluarga atau 147 jiwa dan yang mengungsi 28 KK atau 89 jiwa, namun tidak ada korban jiwa akibat bencana sepanjang Agustus lalu hanya beberapa warga mengalami luka-luka.

"Pada Agustus 2019 gempa bumi terjadi hingga 22 kali namun paling parah saat gempa yang berpusat di Banten. Sumbangan terbesar kerugian akibat bencana lainnya tidak hanya dari gempa bumi saja, tetapi kasus kebakaran juga mengakibatkan kerugian yang cukup besar.
Halaman selanjutnya
Tags : BPBD Sukabumi Bencana Gempa Bumi Tren Bencana Korban Bencana Karhutla Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

SEREMONIAPersib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi